Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel, Magetan
Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel, Magetan
Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel, Magetan
Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel, Magetan
Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel, Magetan
+ 16 lainnya
Resort

Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel

Plaosan, Magetan

Review

Tripadvisor
Dari 2 review
Review yang paling membantu
Maharastri21
24 Aug 2017 - Family
Liburan keluarga kami ke Madiun kali ini, kami sempatkan untuk bermain di daerah telaga Sarangan yang dingin. Untuk tempat menginapnya, sesuai permintaan dari Eyangti tercinta, saya booking di hotel Asia Jaya. Setelah saya tanya kenapa di hotel itu, Eyangti menjawab karena kemaren sempat lihat iklan promosinya di surat kabar. Oalah hahaha 😇. Ya udah manut lah. Saya cari di aplikasi Traveloka, kebetulan ternyata ada pilihan kamar untuk empat orang. Sekelas family room. Harganya juga gak terlalu mahal karena bukan pas peak season. Perjalanan ke Sarangan dari Madiun kami tempuh kurang lebih 2 jam. Santai saja namanya juga liburan. Lagian juga jalanan sepi. Sambil menikmati pemandangan kaki gunung lawu yang hijau menyejukkan mata serta hawa dingin sejuk yang nyaman di kulit. Singkat kata kami tiba di hotel Asia Jaya di dekat pintu masuk Telaga Sarangan. Dari telaga nya sendiri kurang lebih hanya berjarak 30 meter jalan kaki. Cukup dekat memang. Dulu kalo sesuai cerita dari ibu, Asia Jaya ini udah dari dulu ada, cuman baru restoran / tempat makan saja. Baru beberapa tahun belakangan dibangun hotel dan villa penginapan. Tampilan muka hotel ini cukup minimalis, bahkan tempat parkir khusus mobil di area hotel pun tak ada. Jadinya kalau bawa kendaraan sendiri hanya bisa diparkir di pinggir jalanan depan hotel tersebut. Agak merepotkan sepertinya jika kondisi ramai. Untung kami menginap di saat hari kerja karena saya ambil cuti hehe. Saat check-in dari pihak hotel meminta kartu identitas saya dan istri. Kok tumben ya. Ternyata hotel ini berkonsep syariah. Jadi untuk pasangan yang bukan / belum menjadi mahram alias suami istri sepertinya tidak diijinkan untuk menginap disini. Catet. Karena saya membawa rombongan, saya booking lewat traveloka kamar yang family isi 4 orang. Posisinya tepat di samping pintu utama lobby. Ternyata ekspektasi saya meleset. Ukurannya terlampau sempit untuk kami berempat dan krucil 2 orang. Padahal kalau di hotel seberang dengam harga yang sama bisa dapat 2 kamar single. Dengan luas kamar yang cukup besar Akhirnya saya mensiasati dengan bed portabel yang memang sengaja dibawa dari rumah. 😁. Gak mau rugi pokoknya Secara fasilitas kamar cukup baik. Ada compliment juga berupa teh dan air mineral. Tv juga sudah LCD cukup besar. Kalau AC dan kulkas sepertinya tidak diperlukan di tempat berhawa dingin seperti di Sarangan ini. Saat kabut turun sore hari atau malam hari baru terasa dingin yang menusuk tulang. Yang kurang adalah fasilitas kamar mandi. Debit air terlalu kecil, serta fasilitas shower air panas alirannya fluktiatif dan susah diatur. Harus nya bisa diimprove lebih baik lagi. Bahkan wastafel harusnya ditaruh di dalam kamar mandi saja. Kalo sekarang ada di depan kamar mandi di dalam kamar. Rawan becek apalagi ada anak kecil. Dikarenakan bukan hari liburan, kamar di lantai 1 tempat kami menginap kosong. Alhamdulillah sofa dan meja di lobby akhirnya jadi milik kami sekeluarga. Rejeki anak sholeh 😇 Kami pesan makanan di hotel, panggil tukang bakso dan beli nasi kucing di angkringan "Mas Sukro" di depan hotel. Semua kami kumpulkan di meja lobby lalu kami makan bersama di situ sambil bercakap santai. hehe resepsionis hotel cuma bisa senyum2 melihat polah kami.Puass 😁 Saya sempat berkeliling ke lantai 2. Ternyata bentuk bangunan hotel ini cukup besar memanjang ke belakang. Ada hall meeting, musholla dan juga villa yang satu berupa satu ruangan yang terdiri dari beberapa kamar, bahkan juga tempat jemuran baju dan tower jaringan seluler. Sedangkan di bagian samping lobby depan hotel adalah restoran Lakers Asia Jaya yang terkenal. Secara rasa lumayan enak. Recommended lah. Secara keseluruhan hotel ini saya nilai 3.5/5. Seandainya kamarnya lebih besar dan kamar mandi lebih baik saya bisa kasih nilai 4. 😁
Dizzman
06 Jul 2017 - Family
Hotel ini terletak dekat sekali dengan Danau Sarangan, tinggal berjalan kaki sekitar 100 meter saja ke tepi danau. Kamarnya bervariasi, hanya yang saya tempati ukurannya standar, demikian pula dengan kamar mandinya cukup lega walaupun air panasnya agak lama mengalir. Wifinya lebih baik digunakan di lobby atau ruang tengah karena sinyalnya lebih bagus. Sarapannya nasi goreng dan telor ceplok dengan teh panas. Pemandangan di atas lumayan bagus. Cuaca cukup dingin sehingga tidak perlu pendingin udara.
Lokasi
Jl. Raya Telaga Sarangan, Sarangan, Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur 63361, Indonesia
maps
1
Night

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-14:00
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Deskripsi

FAQ
What is the address of Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel?
Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel is located at Jl. Raya Telaga Sarangan, Sarangan, Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur 63361, Indonesia
What are the standard check-in & check-out times of Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel?
The standard check-in time at Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel is starting from 14:00-14:00 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Asia Jaya Hotel by Lakers Hotel?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • Wifi
  • Restaurant
  • Meeting Facilities
Fasilitas
Fasilitas Populer
Wifi
Restaurant
Meeting Facilities
Public Facilities
Smoking room
Meeting facilities
Designated smoking areas
Restaurant
In-Room Facilities
Shower
Connectivity
Television
Free WiFi
 

Review

Oops, belum ada review nih
Ayo menginap di akomodasi ini dan kasih tahu pengalamanmu dengan menulis review.
3.5
Dari 2 review
Cleanliness
4.0
Service
3.0
Value
4.0
Couples
0
Family
2
Solo travel
0
Friends getaway
0
Business
0
Maharastri21
24 Aug 2017 - Family
Liburan keluarga kami ke Madiun kali ini, kami sempatkan untuk bermain di daerah telaga Sarangan yang dingin. Untuk tempat menginapnya, sesuai permintaan dari Eyangti tercinta, saya booking di hotel Asia Jaya. Setelah saya tanya kenapa di hotel itu, Eyangti menjawab karena kemaren sempat lihat iklan promosinya di surat kabar. Oalah hahaha 😇. Ya udah manut lah. Saya cari di aplikasi Traveloka, kebetulan ternyata ada pilihan kamar untuk empat orang. Sekelas family room. Harganya juga gak terlalu mahal karena bukan pas peak season. Perjalanan ke Sarangan dari Madiun kami tempuh kurang lebih 2 jam. Santai saja namanya juga liburan. Lagian juga jalanan sepi. Sambil menikmati pemandangan kaki gunung lawu yang hijau menyejukkan mata serta hawa dingin sejuk yang nyaman di kulit. Singkat kata kami tiba di hotel Asia Jaya di dekat pintu masuk Telaga Sarangan. Dari telaga nya sendiri kurang lebih hanya berjarak 30 meter jalan kaki. Cukup dekat memang. Dulu kalo sesuai cerita dari ibu, Asia Jaya ini udah dari dulu ada, cuman baru restoran / tempat makan saja. Baru beberapa tahun belakangan dibangun hotel dan villa penginapan. Tampilan muka hotel ini cukup minimalis, bahkan tempat parkir khusus mobil di area hotel pun tak ada. Jadinya kalau bawa kendaraan sendiri hanya bisa diparkir di pinggir jalanan depan hotel tersebut. Agak merepotkan sepertinya jika kondisi ramai. Untung kami menginap di saat hari kerja karena saya ambil cuti hehe. Saat check-in dari pihak hotel meminta kartu identitas saya dan istri. Kok tumben ya. Ternyata hotel ini berkonsep syariah. Jadi untuk pasangan yang bukan / belum menjadi mahram alias suami istri sepertinya tidak diijinkan untuk menginap disini. Catet. Karena saya membawa rombongan, saya booking lewat traveloka kamar yang family isi 4 orang. Posisinya tepat di samping pintu utama lobby. Ternyata ekspektasi saya meleset. Ukurannya terlampau sempit untuk kami berempat dan krucil 2 orang. Padahal kalau di hotel seberang dengam harga yang sama bisa dapat 2 kamar single. Dengan luas kamar yang cukup besar Akhirnya saya mensiasati dengan bed portabel yang memang sengaja dibawa dari rumah. 😁. Gak mau rugi pokoknya Secara fasilitas kamar cukup baik. Ada compliment juga berupa teh dan air mineral. Tv juga sudah LCD cukup besar. Kalau AC dan kulkas sepertinya tidak diperlukan di tempat berhawa dingin seperti di Sarangan ini. Saat kabut turun sore hari atau malam hari baru terasa dingin yang menusuk tulang. Yang kurang adalah fasilitas kamar mandi. Debit air terlalu kecil, serta fasilitas shower air panas alirannya fluktiatif dan susah diatur. Harus nya bisa diimprove lebih baik lagi. Bahkan wastafel harusnya ditaruh di dalam kamar mandi saja. Kalo sekarang ada di depan kamar mandi di dalam kamar. Rawan becek apalagi ada anak kecil. Dikarenakan bukan hari liburan, kamar di lantai 1 tempat kami menginap kosong. Alhamdulillah sofa dan meja di lobby akhirnya jadi milik kami sekeluarga. Rejeki anak sholeh 😇 Kami pesan makanan di hotel, panggil tukang bakso dan beli nasi kucing di angkringan "Mas Sukro" di depan hotel. Semua kami kumpulkan di meja lobby lalu kami makan bersama di situ sambil bercakap santai. hehe resepsionis hotel cuma bisa senyum2 melihat polah kami.Puass 😁 Saya sempat berkeliling ke lantai 2. Ternyata bentuk bangunan hotel ini cukup besar memanjang ke belakang. Ada hall meeting, musholla dan juga villa yang satu berupa satu ruangan yang terdiri dari beberapa kamar, bahkan juga tempat jemuran baju dan tower jaringan seluler. Sedangkan di bagian samping lobby depan hotel adalah restoran Lakers Asia Jaya yang terkenal. Secara rasa lumayan enak. Recommended lah. Secara keseluruhan hotel ini saya nilai 3.5/5. Seandainya kamarnya lebih besar dan kamar mandi lebih baik saya bisa kasih nilai 4. 😁
Dizzman
06 Jul 2017 - Family
Hotel ini terletak dekat sekali dengan Danau Sarangan, tinggal berjalan kaki sekitar 100 meter saja ke tepi danau. Kamarnya bervariasi, hanya yang saya tempati ukurannya standar, demikian pula dengan kamar mandinya cukup lega walaupun air panasnya agak lama mengalir. Wifinya lebih baik digunakan di lobby atau ruang tengah karena sinyalnya lebih bagus. Sarapannya nasi goreng dan telor ceplok dengan teh panas. Pemandangan di atas lumayan bagus. Cuaca cukup dingin sehingga tidak perlu pendingin udara.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.