1
Night
Astara Hotel Balikpapan, Balikpapan
Astara Hotel Balikpapan, Balikpapan
Astara Hotel Balikpapan, Balikpapan
Astara Hotel Balikpapan, Balikpapan
Astara Hotel Balikpapan, Balikpapan
+ 98 others
Hotel

Astara Hotel Balikpapan

South Balikpapan, Balikpapan

Reviews

Tiket
4.0
Good
From 241 reviews
The most helpful reviews
Hendra Wahyudi
02 Jan 2020 - Family
2.8/5
Saya nginap di hotel ini 3 malam dgn harga 1.6 jt /malam, karena di website tertera luasnya 65m2, jadi saya mengambilnya ada dua kamar, ternyata setelah check in kamarnya seperinya kecil, mungkin 45m2. saya datang jam 2, cuman kamarnya belum ready dan terpaksa nunggu 2 jam di lobby, dan akhirnya diberikan kamar pengganti...(mungkin iti kamarnya jadi mengecil...) kolam renangnya tidak ramah dengan tamu hotel, ketika saya menunggu anak-anak yg berenang, saya di usir petugasnya dgn kasar karena tidak memakai gelang, padahal tidak mandi hanya menjaga, harusnya ada kebijakan bahwa tamu hotel boleh menunggu di sekitar kolam renang karena kolam tersebur berada di dalam hotel. Apa setiap tamu yg cuman mau lihat dan jalan2 di sekitar kolam harus pakai gelang dgn menebusnya 80ribu...? untuk makanan standar aja tidak banyak variasinya, harusnya bisa ditingkatkan lagi. Jadi untuk harga yg ditawarkan/malam tidak layak atas hasil yg didapatkan sebagai tamu..
Daniel Maertz
13 Sep 2020 - Couple
3.0/5
Semut di kamar. Harganya terlalu Mahal untuk kamar yang biasa. not worth to pay so much for it. Sarapan biasa aja juga.
Mariana Mariana
16 Nov 2019 - Family
5.0/5
Proses check in yg cepat,kamar yg bersih,pelayanan yg ramah,view beach,letaknya strategis dgn mall,sarapannya best! Pokoknya puas
CP
23 May 2021 - Family
1.8/5
REVIEW LENGKAP DR sya utk kalian yg penasaran sm hotel in :) ad + dn - utk kekurangan: 1. ketika Check in masuk kamar HANDUK , Sikat gigi HANYA 1 DAN KOTOR SPT D GMBR. tdk hny itu teko listrik juga rusak :). BTW Kamarnya kcl bgt g sesuai dg price :) 2. kami tlp mnta handuk dn gnti teko listrik. smpe 30 mnt nunggu g ad yg dtg pdhl kami mw kejar wktu utk renang krna ud sore.(pelayanan lambat bgt) 3. kami putuskan keluar dr km dn lsg renang. trnyt STAF MASUK KE KMR LSG karna tba" kami lihat handuk d wc bertambah. bukannya gmna tp klo ad brg hilang mw tuduh sp lg? utg tdk ad yg berharga d kmr. (masuk tnpa ijin) 4. ketika renang dn kami emg psn yg + 2 tiket aquaboom. utk ank kecil sm bpknya. posisi sd pakai gelang dn tb" ankny takutt jd g berani naik krna ckup tinggi jd kami pkir mending kami yg pakai ditukar gelangny posisi blm d gunakan tp malah d tegur d blg " BU TDK BLH D TUKAR GT YA GELANGNYA" ya trs msa mw rugii blm d pkai. trs kami d liatinn terus sm penjaga kolam aquaboom d tegur d liatin mulu kek maling. (pelayanan tdk baik) 5. BREAKFAST makanan tdk enk tdk sesuai hrga kmr :) trs yg lbh parah SELAMA MAKAN DILIATIN TERUS MASA SOPAN BEGITU MASA ENK LG MKN D LIATIN TRS. oh yaaa ank kecil kena cas klo d ats 5 thn. setelah kami mkn ibu kami mw membwa roti tawar pegang mw bwa ke kmr karna ank kami tdk habis mw mkn rotiny d kmr. dr pd d buang d bwa saja. TBA" D TEGUR D BLG "bu mknan tdk bs d bwa ya hrs mkn dsni" akhirny ok d tinggal lah roti tsb d meja. dan ibu dn ankny ud msuk kamar. posisi sy lg mkn tb" dtg lg org yg negur td d blg "jgn bwa mkanan ya msuk kmr IBUNY TD KAN AMBL LG BWA KAMAR" trs sy jwb"tdk ibu sy tdk msuk bwa mknan ke kmr d kembalikan" trs pelayan jwb "bwa td tmn sy liat,karna kan kami g merhatikan bgt ya jd bs sja d bwa". pdhl posisi ud d kembalikan hny roti sja sbrpa sih, dan DIA MERHATIIN TRS SLAMA KAMI MKAN. intiny g sopan negur kya gitu blh negur dg cara lbh halus dan baik tp tdk hrs berkali" dn kek d tuduh bgt :( sedih bgt diginiian hati. 6.kemudian dpn breakfast bpk sy mw ambl tisu krna d kmr tdk ad tisu dr kmrn nd ad tisu d meja. trs dTEGUR LG blg JGN AMBIL BERLEBIHAN PAK SECUKUPNY AJ. Trs bpk sya jwb " dr kmrn sya in g d ksh tisu d kmr mkany sy mw ambl trs" dia blg nnti " sya antr pak akhirny" oke lah SMPE. 1 JAM baruu d antar tisunya 6.:) kami renang lagi d pagi hari karna sd d pakai TIKET AQUABOOMNYA KEMARIN jd tdk bs d pakai wahananya jd. sya sd tny sblm check in BAHWA TIKET AQUABOOM HANYA BS D PKAI 1X tapi untuk renang BIASA TNPA WAHANA BEBAS MW 2X 3X SERAH KARNA IT FASILITAS HOTEL Tapii. KENAPA PAS PAGI AD ORG YG JAGA KOLAM KELILING NANYAIN ORG YG" LG RENANG TNPA(PAKAI WAHANA KRNA JM 10 BR BUKA POSISI) KAMI RENANG JM 9 PAGI 1. orang penjaga kolam keliling nanya bu " pak, mana gelangnyaa mana? mana smua" dsna d tnyaa sya. tdk d tegur krna posisi d tengah kolam lalu sya tny ke ibu yg" org nginap sna jg tp tdk sy kenal sy. tny bu "knp td dia" jwb sya" d tnyai sm ank sya" kok g ad gelangny tdk boleh bu lalu' sya heran loh kan emg gpp krna g pkai wahana hny berenang spt biasaa knp. hrs d gtuin konsepny. gmna sii intiny. menurt syaa Hotel byk peraturan apa d" tegur dkit tegur" pdhl gtw apa d' tegur trsss capee kya negurin anak bocahh harga. jg trlalu mahall utk kamar kecil dn fasilitas kek gtu JJUR. sya ke bpp nginap di hotel lain lbh dr 5 hotel sya coba ini bener mengecewakan" bgt mngkn. ad hotel lain yg prnh mengecewakan jg tp hanya 1 hal aja paling oh. ya btw waterheater jg g panas kek anget biasa gt loh sekian. jika tdk mw kya sya dn keluarga ya mending jgn ya kasian nnti kalian thx. untuk :) kelebihan AQUABOOM " EMG BAGUS WAHANA SMUA BGS LOKASI, BGS KRNA DKT MALL KAN ud" it aj .
Endah Marisa
23 Mar 2021 - Family
3.2/5
Kurang seperti dulu awal nginap enak banget dan makananx pun bnyak Tapi kemaren pas nginap jam Sengah 9 breakfast makanan Sdh bnyk habis 🥺
Location
Balikpapan Superblock, Pentacity Shopping Venue, Jalan Jenderal Sudirman No.47 , Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
maps
1
Night

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00-23:59
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of Astara Hotel Balikpapan?
Astara Hotel Balikpapan is located at Balikpapan Superblock, Pentacity Shopping Venue, Jalan Jenderal Sudirman No.47 , Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
What are the standard check-in & check-out times of Astara Hotel Balikpapan?
The standard check-in time at Astara Hotel Balikpapan is starting from 14:00-23:59 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Astara Hotel Balikpapan?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • Wifi
  • Parking
  • Restaurant
Does Astara Hotel Balikpapan have a swimming pool?
Yes, Astara Hotel Balikpapan does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
tiket CLEAN
Swimming Pool
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Elevator
AC
Airport Transfer
Meeting Facilities
Wheelchair Access
Children Facility
Public Facilities
Smoking room
Air conditioning
Meeting facilities
Public WiFi
Elevator/lift
Restaurant
Porter/bellhop
Designated smoking areas
Swimming Pool
Parking (Free)
Pets
No pets allowed
Hotel Services
Luggage storage
24-hour front desk
Dry cleaning/laundry service
Concierge services
 

Reviews

4.0
Good
From 241 reviews
Cleanliness
4.0
Facilities
3.8
Location
4.5
Service
3.8
Value for money
3.7
Couple
31
Family
131
Solo
62
Group
17
Vacation
156
Business
66
Others
19
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Reviews with photos
Hendra Wahyudi
02 Jan 2020 - Family
2.8/5
Saya nginap di hotel ini 3 malam dgn harga 1.6 jt /malam, karena di website tertera luasnya 65m2, jadi saya mengambilnya ada dua kamar, ternyata setelah check in kamarnya seperinya kecil, mungkin 45m2. saya datang jam 2, cuman kamarnya belum ready dan terpaksa nunggu 2 jam di lobby, dan akhirnya diberikan kamar pengganti...(mungkin iti kamarnya jadi mengecil...) kolam renangnya tidak ramah dengan tamu hotel, ketika saya menunggu anak-anak yg berenang, saya di usir petugasnya dgn kasar karena tidak memakai gelang, padahal tidak mandi hanya menjaga, harusnya ada kebijakan bahwa tamu hotel boleh menunggu di sekitar kolam renang karena kolam tersebur berada di dalam hotel. Apa setiap tamu yg cuman mau lihat dan jalan2 di sekitar kolam harus pakai gelang dgn menebusnya 80ribu...? untuk makanan standar aja tidak banyak variasinya, harusnya bisa ditingkatkan lagi. Jadi untuk harga yg ditawarkan/malam tidak layak atas hasil yg didapatkan sebagai tamu..
Daniel Maertz
13 Sep 2020 - Couple
3.0/5
Semut di kamar. Harganya terlalu Mahal untuk kamar yang biasa. not worth to pay so much for it. Sarapan biasa aja juga.
Mariana Mariana
16 Nov 2019 - Family
5.0/5
Proses check in yg cepat,kamar yg bersih,pelayanan yg ramah,view beach,letaknya strategis dgn mall,sarapannya best! Pokoknya puas
CP
23 May 2021 - Family
1.8/5
REVIEW LENGKAP DR sya utk kalian yg penasaran sm hotel in :) ad + dn - utk kekurangan: 1. ketika Check in masuk kamar HANDUK , Sikat gigi HANYA 1 DAN KOTOR SPT D GMBR. tdk hny itu teko listrik juga rusak :). BTW Kamarnya kcl bgt g sesuai dg price :) 2. kami tlp mnta handuk dn gnti teko listrik. smpe 30 mnt nunggu g ad yg dtg pdhl kami mw kejar wktu utk renang krna ud sore.(pelayanan lambat bgt) 3. kami putuskan keluar dr km dn lsg renang. trnyt STAF MASUK KE KMR LSG karna tba" kami lihat handuk d wc bertambah. bukannya gmna tp klo ad brg hilang mw tuduh sp lg? utg tdk ad yg berharga d kmr. (masuk tnpa ijin) 4. ketika renang dn kami emg psn yg + 2 tiket aquaboom. utk ank kecil sm bpknya. posisi sd pakai gelang dn tb" ankny takutt jd g berani naik krna ckup tinggi jd kami pkir mending kami yg pakai ditukar gelangny posisi blm d gunakan tp malah d tegur d blg " BU TDK BLH D TUKAR GT YA GELANGNYA" ya trs msa mw rugii blm d pkai. trs kami d liatinn terus sm penjaga kolam aquaboom d tegur d liatin mulu kek maling. (pelayanan tdk baik) 5. BREAKFAST makanan tdk enk tdk sesuai hrga kmr :) trs yg lbh parah SELAMA MAKAN DILIATIN TERUS MASA SOPAN BEGITU MASA ENK LG MKN D LIATIN TRS. oh yaaa ank kecil kena cas klo d ats 5 thn. setelah kami mkn ibu kami mw membwa roti tawar pegang mw bwa ke kmr karna ank kami tdk habis mw mkn rotiny d kmr. dr pd d buang d bwa saja. TBA" D TEGUR D BLG "bu mknan tdk bs d bwa ya hrs mkn dsni" akhirny ok d tinggal lah roti tsb d meja. dan ibu dn ankny ud msuk kamar. posisi sy lg mkn tb" dtg lg org yg negur td d blg "jgn bwa mkanan ya msuk kmr IBUNY TD KAN AMBL LG BWA KAMAR" trs sy jwb"tdk ibu sy tdk msuk bwa mknan ke kmr d kembalikan" trs pelayan jwb "bwa td tmn sy liat,karna kan kami g merhatikan bgt ya jd bs sja d bwa". pdhl posisi ud d kembalikan hny roti sja sbrpa sih, dan DIA MERHATIIN TRS SLAMA KAMI MKAN. intiny g sopan negur kya gitu blh negur dg cara lbh halus dan baik tp tdk hrs berkali" dn kek d tuduh bgt :( sedih bgt diginiian hati. 6.kemudian dpn breakfast bpk sy mw ambl tisu krna d kmr tdk ad tisu dr kmrn nd ad tisu d meja. trs dTEGUR LG blg JGN AMBIL BERLEBIHAN PAK SECUKUPNY AJ. Trs bpk sya jwb " dr kmrn sya in g d ksh tisu d kmr mkany sy mw ambl trs" dia blg nnti " sya antr pak akhirny" oke lah SMPE. 1 JAM baruu d antar tisunya 6.:) kami renang lagi d pagi hari karna sd d pakai TIKET AQUABOOMNYA KEMARIN jd tdk bs d pakai wahananya jd. sya sd tny sblm check in BAHWA TIKET AQUABOOM HANYA BS D PKAI 1X tapi untuk renang BIASA TNPA WAHANA BEBAS MW 2X 3X SERAH KARNA IT FASILITAS HOTEL Tapii. KENAPA PAS PAGI AD ORG YG JAGA KOLAM KELILING NANYAIN ORG YG" LG RENANG TNPA(PAKAI WAHANA KRNA JM 10 BR BUKA POSISI) KAMI RENANG JM 9 PAGI 1. orang penjaga kolam keliling nanya bu " pak, mana gelangnyaa mana? mana smua" dsna d tnyaa sya. tdk d tegur krna posisi d tengah kolam lalu sya tny ke ibu yg" org nginap sna jg tp tdk sy kenal sy. tny bu "knp td dia" jwb sya" d tnyai sm ank sya" kok g ad gelangny tdk boleh bu lalu' sya heran loh kan emg gpp krna g pkai wahana hny berenang spt biasaa knp. hrs d gtuin konsepny. gmna sii intiny. menurt syaa Hotel byk peraturan apa d" tegur dkit tegur" pdhl gtw apa d' tegur trsss capee kya negurin anak bocahh harga. jg trlalu mahall utk kamar kecil dn fasilitas kek gtu JJUR. sya ke bpp nginap di hotel lain lbh dr 5 hotel sya coba ini bener mengecewakan" bgt mngkn. ad hotel lain yg prnh mengecewakan jg tp hanya 1 hal aja paling oh. ya btw waterheater jg g panas kek anget biasa gt loh sekian. jika tdk mw kya sya dn keluarga ya mending jgn ya kasian nnti kalian thx. untuk :) kelebihan AQUABOOM " EMG BAGUS WAHANA SMUA BGS LOKASI, BGS KRNA DKT MALL KAN ud" it aj .
Endah Marisa
23 Mar 2021 - Family
3.2/5
Kurang seperti dulu awal nginap enak banget dan makananx pun bnyak Tapi kemaren pas nginap jam Sengah 9 breakfast makanan Sdh bnyk habis 🥺
Susi Susilawati Harahap
10 Jan 2021 - Family
2.0/5
Lokasi sangat strategis tapi itu utk kelengkapan kamar saya kasih nilai 1 karena ketika sy masuk kamar tidak tersedia keset kaki, gelas, tisu, tempat sampah.....bisa dibayangkan kan yg syvsebutkan itu harusnya sudah tersedia saat tamu masuk kamar....ketika dihubungi minta dilengkapi to low respon sampe saya menghubungi ke 3 dengan nada kesal itu juga yg diantar hanya keset kaki...kemudian syvtelp lagi utk dilengkapi...bayangkan tempat sampah itu kan penting sekali to tidak tersedia di dlm kamar mandi dan juga di dlm kamar....harganya mahal luar biasa to pelayanan nol.....
Dwita Maulidiana
11 Dec 2020 - Family
3.6/5
Check in lama banget alasan nyiapin kamar smpe hampir 1jam,pas sudah 1 jam di tanya ulang ujung2nya di ganti kamarnya, belum siap sama sekali, pelayannya kurang ramah dari sejam itu dah nanya 3kali yg 2 kali cm suruh nunggu yg ujung2nya kamar di tuker, klo emg mau di tuker dr awal knp suruh nunggu.
DS
01 Nov 2020 - Couple
3.6/5
Kekurangannya : Harga overprice. Kamar tidak kedap suara, menurut saya ruangan kamar cukup sempit seperti kamar-kamar hotel bintang 3, ac kurang dingin, pilihan chanel tv sedikit. Untuk menu sarapan buffet minim sekali pilihannya, lagi-lagi seperti bintang 3, hanya ada 2 lauk, bahkan salad bar tidak ada, kopinya pun adalah kopi sachet (sesuai dengan keterangan yang tertulis di bar) yang sudah di buka dan di masukan kedalam wadah atau toples. Proses checkin kamar yang cukup lama, dikarenakan antrian, & petugas front office hanya 1 orang, padahal sedang long weekend, seharusnya manajemen bisa menempatkan petugas lebih dari 1. & untuk harga yang cukup tinggi ini harusnya bisa mendapatkan fasilitas waterboom. Kelebihan : Lokasi menjadi 1 dengan mal terbesar di balikpapan. Kamar bersih, tempat tidur nyaman, air panas dan dingin berfungsi dengan baik. Restoran & cafenya asik buat nongkrong. Free biaya parkir selama menginap.
SH
29 Oct 2020 - Family
3.8/5
fasilitas ok, tapi variasi makanan & sarapan yg perlu ditambah
Hadi Ismawan
21 Oct 2020 - Couple
4.0/5
sandal lama cuma satu
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.