1
Night
Ayom Java Village Solo, Solo
Ayom Java Village Solo, Solo
Ayom Java Village Solo, Solo
Ayom Java Village Solo, Solo
Ayom Java Village Solo, Solo
+ 25 others
Hotel

Ayom Java Village Solo

Kartosuro, Solo

Reviews

Tiket
4.5
Fantastic
From 260 reviews
The most helpful reviews
Wayan Diananto
14 Jun 2021 - Solo
5.0/5
Kepingan Indah Pulau Dewata di Pinggir Kota Bengawan Jumat (11/6/2021), saya kabur sejenak dari rutinitas work from home dan menginap di tepi kota Solo. Pilihan saya jatuh ke Ayom Java Village, penginapan bintang empat, yang semua tipe kamarnya dilengkapi kolam renang pribadi. Siang itu saya check in di tipe kamar Janur. Ini kali pertama saya inap di sana dan langsung jatuh hati. Hati saya jatuh sejak tiba di lobi, disambut petugas sekuriti yang mengarahkan parkir sepeda motor, lokasi penitipan helm gratis, pengukuran suhu, juga cara check in. Di lobi, saya masuk ke pendapa bernuansa kayu layaknya masuk ke ruang tamu kediaman sahabat. Proses check in dilakukan dengan konsep paperless kecuali pemesanan menu sarapan, yang terdiri dari makan tradisional Indonesia hingga western. Staf ramah, plus welcome drink bercita rasa rempah. Indonesia banget. Kejutan datang dari kamar yang kami pesan, serasa menginap di vila Bali. Lahan yang tak terlalu luas dimanfaatkan dengan maksimal. Bayangkan, ruang kamar berisi kasur berukuran king dengan televisi layar datar bertengger di bawah plafon atap, pas untuk saya yang doyan rebahan sambil menonton. Posisi kepala tidak terlalu mendongak. Di sisi kanan ada lemari terbuka berisi pengering rambut hingga brankas yang menyatu dengan meja kerja. Ini bukan sembarang meja kerja karena memuat kulkas berukuran mini. Isinya saya ingat betul: cokelat Monggo, minuman bersoda, jus dalam kemasan, dan air mineral. Ini gratis! Di sebelah kiri ranjang ada sofa buat bersantai dan meja kecil untuk menaruh peralatan. Ranjang tampak cantik berkat lampu samping yang bersembunyi di dalam bonang. Untuk menyalakan tinggal menarik tali yang menggantung. Di belakang kamar, ada ruang persegi panjang terdiri wastafel, shower, dan kloset. Kolam renang pribadi pun punya dua jenis kedalaman. Sepertiganya dangkal untuk leyeh-leyeh sambil main air. Sisanya setinggi leher orang dewasa dengan satu anak tangga yang menghubungkan dua tipe kedalaman. Seharian bermain air benar-benar menyenangkan. Apalagi, kolam renang ini dibingkai dengan tanaman rambat dan “pipa” yang menggantung di tembok atas berisi tanaman hijau. Semua tanaman ini membuat kolam jadi penuh warna. Apalagi, pintu utama diapit tembok dengan susunan bata yang dibiarkan telanjang. Merah bata, hijau daun dan ragam bunga, berikut kolam renang yang membiaskan warna putih kebiruan kombinasi pemanja mata. Ini belum seberapa. Sore hari, ada petugas yang membagikan jamu secara cuma-cuma. Anda cukup mengambil gelas yang telah disiapkan di meja kamar lalu memilih jamu mana yang mau dijajal. Rasanya, jos! Saya sore itu pilih kunyit asam. Sebenarnya ada penjual tenongan (jajan pasar). Dia akan mampir jika pintu vila Anda buka. Waktu itu, saya sudah kadung bahagia berendam di kolam renang. Saking asyiknya jadi lupa buat membuka pintu utama. Habis berendam, momen mandi juga terasa menyenangkan berkat sabun cair gratis beraroma teh. Setelah badan kering, ada losion beraroma melati. Wanginya tidak terlalu strong, cocok buat cowok yang enggak demen wewangian heboh. Malam hari, saya pesan ayam geprek via ojol. Makan malam berkawan gerimis sambil menikmati bau tanah basah di sekitar kolam adalah terapi terbaik untuk melupakan pekerjaan meski sejenak. Mengapa saya menyebut Ayom Java kepingan Bali di Surakarta? Karena keesokan harinya ada floating breakfast. Serius, ini kayak inap di vila Bali. Jam 8.45 sarapan datang (kami minta makanan diantar jam 9 pagi, enggak telat). Semua menu ditaruh di meja, lalu nampan kosong (saya menduga dari kayu jati karena lumayan berat) disiapkan. Anda bisa pilih menu mana saja yang akan ditaruh di nampan untuk diapungkan di kolam. Ini seru banget. Lalu, berapa harga satu malam untuk merasakan Bali di Solo? Saya memesan kamar Ayom Java lewat tiket.com dengan harga 900 ribuan dan dapat diskon 7 persen. Kamar dengan kolam renang pribadi, gratis minibar, dan sarapan untuk dua orang tak sampai sejuta jelas murah. Ini pun saya pesan agak mepet. Sehari sebelum saya pesan, harga kamar Janur hanya 890 ribuan (belum termasuk diskon 10 persen dan potongan harga 75 ribu rupiah jika menggunakan kartu kredit bank tertentu). Ayom Java pilihan paling masuk akal jika Anda ingin pelesir ke Solo bersama keluarga atau kabur sejenak dari kantor. Menyenangkan rasanya bisa berendam di kolam sambil mendengar suara anak-anak bercengkerama main air bareng ayah ibu mereka di vila sebelah. Sejuk, teduh, dan bikin hati serasa dipeluk. Tak heran jika berat banget meninggalkan vila ini. Proses check out yang simpel jelas membuat saya ingin balik lagi ke Ayom Java suatu hari nanti. Harga bersahabat, layanan bermartabat. Matur nuwun, Ayom Java. (Wayan Diananto)
+3
Feptika Wury Handayani
02 Apr 2020 - Family
4.4/5
Suka banget pas nginep sini bersama keluarga. Suasana asri jawa banget, ramah pelayanannya. Sayang makanan kurang enak, breakfast ga seperti ekspektasi Hehe.
OL
23 Feb 2020 - Family
2.2/5
Saat cek in ok d kash minum. Saat masuk shock liat daun kering d mana mana. Kolam renang aneh. Tdak sesuai standar . dangkal k dalam sangat curam. Apalagi tdak ada kuku macan di pembatas keramik. Bikin lecet saat renang. Sangat berbahaya. Kolanya jg pendek jd hanya bs buat berendam
Anira Hartini
12 Nov 2019 - Couple
5.0/5
Staycation sama suami dan anak di sini bener-bener bikin happy. Suasanya tenang, jauh dari keramaian. Staffnya ramah2 bgt, sarapannya juga enak. Tapi dari semua fasilitas yg kita dapet, pelayanannya sih yg paling juara! Mungkin ini satu-satunya hotel di Solo dengan Villa concept & private pool yg recommended to try! Jadi begitu nginep di sini, kita bener-bener dimanjakan sama staffsnya berasa kayak lagi di villa pribadi. Gak ada yg ganggu, gak banyak suara berisik. Klo ada waktu & kesempatan lain, pengen bgt ajak keluarga besar nginep di sini.
Dian Sukma Wijayanti
14 Mar 2021 - Couple
3.4/5
pengalaman menginap satu malam di kamar tipe gelung. sebelumnya request gelung 2 dan beneran di masukan ke kamar gelung 2. amazing di sini karna biasanya pelayanan hotel jarang mendengarkan. staff dan satpam ramah banget, overall hotel nya lucu dan worth it, dapat spray anti nyamuk, sun screen dll, dapet jamu juga mungkin kurangnya di kebersihan saja, handuk masih ada yg kotor, bawah tempat tidur dan sudut berdebu, keset serta tempat duduk luar masih banyak noda. dan karna konsep private pool lebih baik di kamar di sediakan mantel handuk overall oke sih bisa diulang menginap disini
Location
Jl. Gajahan No.8, Gatak, Gajahan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57176, Indonesia
maps
1
Night

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00-23:59
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of Ayom Java Village Solo?
Ayom Java Village Solo is located at Jl. Gajahan No.8, Gatak, Gajahan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57176, Indonesia
What are the standard check-in & check-out times of Ayom Java Village Solo?
The standard check-in time at Ayom Java Village Solo is starting from 14:00-23:59 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Ayom Java Village Solo?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • Wifi
  • Parking
  • Restaurant
Does Ayom Java Village Solo have a swimming pool?
Yes, Ayom Java Village Solo does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
tiket CLEAN
Swimming Pool
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Spa
AC
Airport Transfer
Meeting Facilities
Wheelchair Access
Children Facility
Public Facilities
Terrace
Air conditioning
Lounge
Sundeck
Meeting facilities
Restaurant
Living room
Porter/bellhop
Swimming Pool
Parking (Free)
Pets
No pets allowed
Kids Facilities
Babysitting or childcare
Baby cot
 

Reviews

4.5
Fantastic
From 260 reviews
Cleanliness
4.6
Facilities
4.6
Location
4.4
Service
4.6
Value for money
4.4
Couple
88
Family
142
Solo
21
Group
9
Vacation
245
Business
6
Medical
1
Others
8
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Reviews with photos
Wayan Diananto
14 Jun 2021 - Solo
5.0/5
Kepingan Indah Pulau Dewata di Pinggir Kota Bengawan Jumat (11/6/2021), saya kabur sejenak dari rutinitas work from home dan menginap di tepi kota Solo. Pilihan saya jatuh ke Ayom Java Village, penginapan bintang empat, yang semua tipe kamarnya dilengkapi kolam renang pribadi. Siang itu saya check in di tipe kamar Janur. Ini kali pertama saya inap di sana dan langsung jatuh hati. Hati saya jatuh sejak tiba di lobi, disambut petugas sekuriti yang mengarahkan parkir sepeda motor, lokasi penitipan helm gratis, pengukuran suhu, juga cara check in. Di lobi, saya masuk ke pendapa bernuansa kayu layaknya masuk ke ruang tamu kediaman sahabat. Proses check in dilakukan dengan konsep paperless kecuali pemesanan menu sarapan, yang terdiri dari makan tradisional Indonesia hingga western. Staf ramah, plus welcome drink bercita rasa rempah. Indonesia banget. Kejutan datang dari kamar yang kami pesan, serasa menginap di vila Bali. Lahan yang tak terlalu luas dimanfaatkan dengan maksimal. Bayangkan, ruang kamar berisi kasur berukuran king dengan televisi layar datar bertengger di bawah plafon atap, pas untuk saya yang doyan rebahan sambil menonton. Posisi kepala tidak terlalu mendongak. Di sisi kanan ada lemari terbuka berisi pengering rambut hingga brankas yang menyatu dengan meja kerja. Ini bukan sembarang meja kerja karena memuat kulkas berukuran mini. Isinya saya ingat betul: cokelat Monggo, minuman bersoda, jus dalam kemasan, dan air mineral. Ini gratis! Di sebelah kiri ranjang ada sofa buat bersantai dan meja kecil untuk menaruh peralatan. Ranjang tampak cantik berkat lampu samping yang bersembunyi di dalam bonang. Untuk menyalakan tinggal menarik tali yang menggantung. Di belakang kamar, ada ruang persegi panjang terdiri wastafel, shower, dan kloset. Kolam renang pribadi pun punya dua jenis kedalaman. Sepertiganya dangkal untuk leyeh-leyeh sambil main air. Sisanya setinggi leher orang dewasa dengan satu anak tangga yang menghubungkan dua tipe kedalaman. Seharian bermain air benar-benar menyenangkan. Apalagi, kolam renang ini dibingkai dengan tanaman rambat dan “pipa” yang menggantung di tembok atas berisi tanaman hijau. Semua tanaman ini membuat kolam jadi penuh warna. Apalagi, pintu utama diapit tembok dengan susunan bata yang dibiarkan telanjang. Merah bata, hijau daun dan ragam bunga, berikut kolam renang yang membiaskan warna putih kebiruan kombinasi pemanja mata. Ini belum seberapa. Sore hari, ada petugas yang membagikan jamu secara cuma-cuma. Anda cukup mengambil gelas yang telah disiapkan di meja kamar lalu memilih jamu mana yang mau dijajal. Rasanya, jos! Saya sore itu pilih kunyit asam. Sebenarnya ada penjual tenongan (jajan pasar). Dia akan mampir jika pintu vila Anda buka. Waktu itu, saya sudah kadung bahagia berendam di kolam renang. Saking asyiknya jadi lupa buat membuka pintu utama. Habis berendam, momen mandi juga terasa menyenangkan berkat sabun cair gratis beraroma teh. Setelah badan kering, ada losion beraroma melati. Wanginya tidak terlalu strong, cocok buat cowok yang enggak demen wewangian heboh. Malam hari, saya pesan ayam geprek via ojol. Makan malam berkawan gerimis sambil menikmati bau tanah basah di sekitar kolam adalah terapi terbaik untuk melupakan pekerjaan meski sejenak. Mengapa saya menyebut Ayom Java kepingan Bali di Surakarta? Karena keesokan harinya ada floating breakfast. Serius, ini kayak inap di vila Bali. Jam 8.45 sarapan datang (kami minta makanan diantar jam 9 pagi, enggak telat). Semua menu ditaruh di meja, lalu nampan kosong (saya menduga dari kayu jati karena lumayan berat) disiapkan. Anda bisa pilih menu mana saja yang akan ditaruh di nampan untuk diapungkan di kolam. Ini seru banget. Lalu, berapa harga satu malam untuk merasakan Bali di Solo? Saya memesan kamar Ayom Java lewat tiket.com dengan harga 900 ribuan dan dapat diskon 7 persen. Kamar dengan kolam renang pribadi, gratis minibar, dan sarapan untuk dua orang tak sampai sejuta jelas murah. Ini pun saya pesan agak mepet. Sehari sebelum saya pesan, harga kamar Janur hanya 890 ribuan (belum termasuk diskon 10 persen dan potongan harga 75 ribu rupiah jika menggunakan kartu kredit bank tertentu). Ayom Java pilihan paling masuk akal jika Anda ingin pelesir ke Solo bersama keluarga atau kabur sejenak dari kantor. Menyenangkan rasanya bisa berendam di kolam sambil mendengar suara anak-anak bercengkerama main air bareng ayah ibu mereka di vila sebelah. Sejuk, teduh, dan bikin hati serasa dipeluk. Tak heran jika berat banget meninggalkan vila ini. Proses check out yang simpel jelas membuat saya ingin balik lagi ke Ayom Java suatu hari nanti. Harga bersahabat, layanan bermartabat. Matur nuwun, Ayom Java. (Wayan Diananto)
Feptika Wury Handayani
02 Apr 2020 - Family
4.4/5
Suka banget pas nginep sini bersama keluarga. Suasana asri jawa banget, ramah pelayanannya. Sayang makanan kurang enak, breakfast ga seperti ekspektasi Hehe.
OL
23 Feb 2020 - Family
2.2/5
Saat cek in ok d kash minum. Saat masuk shock liat daun kering d mana mana. Kolam renang aneh. Tdak sesuai standar . dangkal k dalam sangat curam. Apalagi tdak ada kuku macan di pembatas keramik. Bikin lecet saat renang. Sangat berbahaya. Kolanya jg pendek jd hanya bs buat berendam
Anira Hartini
12 Nov 2019 - Couple
5.0/5
Staycation sama suami dan anak di sini bener-bener bikin happy. Suasanya tenang, jauh dari keramaian. Staffnya ramah2 bgt, sarapannya juga enak. Tapi dari semua fasilitas yg kita dapet, pelayanannya sih yg paling juara! Mungkin ini satu-satunya hotel di Solo dengan Villa concept & private pool yg recommended to try! Jadi begitu nginep di sini, kita bener-bener dimanjakan sama staffsnya berasa kayak lagi di villa pribadi. Gak ada yg ganggu, gak banyak suara berisik. Klo ada waktu & kesempatan lain, pengen bgt ajak keluarga besar nginep di sini.
Dian Sukma Wijayanti
14 Mar 2021 - Couple
3.4/5
pengalaman menginap satu malam di kamar tipe gelung. sebelumnya request gelung 2 dan beneran di masukan ke kamar gelung 2. amazing di sini karna biasanya pelayanan hotel jarang mendengarkan. staff dan satpam ramah banget, overall hotel nya lucu dan worth it, dapat spray anti nyamuk, sun screen dll, dapet jamu juga mungkin kurangnya di kebersihan saja, handuk masih ada yg kotor, bawah tempat tidur dan sudut berdebu, keset serta tempat duduk luar masih banyak noda. dan karna konsep private pool lebih baik di kamar di sediakan mantel handuk overall oke sih bisa diulang menginap disini
sonny mulyono
15 Jul 2020 - Group
1.0/5
tidak cocok di dengan ekspetasi
SE
31 Jul 2021 - Couple
5.0/5
Keren banget! dari awal check in bener-bener beda dr hotel lain, kesannya kayak lg bertamu ke rumah temen alias comfy banget. Kamar + amenities nya super okee, private poll superrrr bersih!! Overall servicenya keren banget apalagi buat harga under 1mio. Thanks a lot Ayom Jawa Village, pasti bakal balik lagi❤️
UP
02 Jun 2021 - Family
5.0/5
liburan keluarga asyik
HA
08 Apr 2021 - Family
5.0/5
Villa nyaman, cocok untuk staycation selama pandemi ini.
AA
06 Apr 2021 - Family
5.0/5
mantapppp..suasana enak buat melepas penat, kamarnya bersih, kolam renang luas, sarapan pagi enak. lebih enak lagi karena dapat kamar upgrade dari tunjung ke gelung..
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.