1
Night
Blue Sky Hotel Balikpapan, Balikpapan
Blue Sky Hotel Balikpapan, Balikpapan
Blue Sky Hotel Balikpapan, Balikpapan
Blue Sky Hotel Balikpapan, Balikpapan
Blue Sky Hotel Balikpapan, Balikpapan
+ 40 others
Hotel

Blue Sky Hotel Balikpapan

Marga Sari, Balikpapan
This accommodation is clean, safe, and CHSE certified by the Ministry of Tourism and Creative Economy.
Body Temperature Check
Personal Protective Equipment
Cleaning & Disinfection
Social Distancing Rules
Sanitation Kits Availability

Reviews

Tiket
4.2
Good
From 159 reviews
The most helpful reviews
Nuraini Kamaruddin
26 Sep 2021 - Family
4.0/5
kesekian kali nginap dihotel ini.... Alhamdulillah menyenangkan walapun pas check in...kamar yang saya dapatkan tidak sesuai dengan yang dipesan ...saya sempat sedikit kesal karena itu apalgi petugas front office terkesan meremehkan ...permintaan pemesanan.. kebetulan saya memesan kamar deluxe....saya sempat lihat ada balcon yang tersedia...dan pada saat check in...saya konfirmasi kembali dan pegawai saat itu langsung kaget lho bukannya ibu pesan bisnis ya.. saya jawab tidak... masa sih Bu dia ngeliat status pesanan saya dilembaran yang telah mereka print... ga saya bilang saya pesan deluxe... langsung saya lihat kan bukti bookingnya... terus ..saya dengar mereka bilang duh kamu salah input ini ibunya deluxe... nah dari situ saya sudah mulai ga nyaman... kok bisa sekelas hotel gini ga hati2 bukannya ngecek dulu malah nuduh saya ga salah kah Bu.. terus mereka check2lah...kamar yang saya mau yang ad hanya tinggal single bed padahal saya pesan twin bed.. saya bilang ga mau soalnya udah pesan itu... masalahnya adalah dari awal ini salah mereka dan ga ad rasa salah sedkitpun.. terus bilang ad Bu mau nunggu ga . kebetulan blue sky ini ad 2 bangunan lama dan baru..saya suka kamar yang lama ..lebih tepatnya anak2 saya lebih nyaman karena adanya bathtub... ternyata ga ad ..kalo nunggu itu masih lama bisa sore banget pdahal saat itu udah jam 3an kondisi anak2 ngantuk..dan lelah ... saya ditawrin lagi untuk pindah kedeluxe twin yang dibangunan baru...saya ga mau karena anak2 maunya yang ad bathtub..mungkin terkesan saya cerewet... logisnya adalah ...saya kecewa bisa2nya mereka ga teliti saya pesan itu udah dari tanggal 16 otomatis udah lama donk ya .. terus saya diturunkan dikamar bisnis tentunya harga yang beda jauh lebih murah dan saya tidak dapat kompensasi apapun malahan terkensan ad penekanan kan kalo dari agen travel sesuai ketersedian...saya merasa marah banget saat itu tapi masih bisa nahan.. akhirnya saya kesal saya Blang terserah lah mau gmn ... yg jelas 2 tempat tidur pakai bathtub..akhrnya sayay tetap dibisnis..dan tidak ada kompensasi apapun dari hotel . sampai dikamar saya masih kesal...karena baru kali ini saya kurang berkenan dengan pelayanan front office disana. . bisa dilihat poinnya ..saya kecewa karena kesalahan dari pegawai yang salah input... bisa lah saya ngerti kalo saya pesan kamar sehari atau pada saat hari H...ga dpat sesuai mau saya..ini jelas saya booking jauh2 hari..demi anak2 saya nyaman Akhirnya pada saat dikamar saya mengeluhkan apa yang saya alami ke duty manager ... Alhamdulillah dapat respon positif..bahkan saya ditawarin pindah kamar ...dan melihat dulu kamarnya..yang dipilihkan mau yang...mana... terima kasih sekali ..bahwa manager langsung bertindak cepat menanggapi keluhan saya...walapun akhirnya saya tidak pindah kamar karena anak2 tidak mau....lagi pindah kamar .. seharusnya kejadian seperti ini tidak perlu ..terjadi jika dari front office minta maaf dan memberikan kompensasi karena kamar tidak sesuai...cukup seperti itu.. tapi sekali lagi termaafkan karena sikap manager yang langsung merespon dan meminta maaf...saya berterimakasih sekali... semoga kejadian seperti itu tidak terulang lagi ke saya pribadi .. dan dari semua itu saya masih merasa sangat nyaman menginap disini karena emang nyaman bagi anak2 kami ..
Nuraini Kamaruddin
02 May 2021 - Family
5.0/5
selalu suka balik nginap disini pelayanannya juara ramahnya...makanannya semua enak2 kamar bersih AC dingin ...cuman tempatnya emang agak jauh dari kota tapi terbayarkan dengan kepuasan pelayanan dan fasilitas pendukung
YL
05 Jan 2020 - Couple
4.0/5
lokasi agak jauh dr pusat perbelanjaan & bandara namun hotelnya sangat worth it, fasilitas juga super lengkap breakfast sangat enak, ada mantaunya yg legendaris & variannya banyak..
DN
01 Jan 2020 - Family
4.8/5
Makanan enak.. Bervariasi.. Kolam renang bagus.. Ada badut.. Cm lokasi agak jauh.. Cocok buat yg pengen ketenangan.
gianita indah diputri
04 Jun 2019 - Family
4.4/5
Kamarnya luas dan berkarpet, anak2 jadi aman main loncat2 atau guling2 di kamar, ada bathtub juga. Kolam renang bersih dan aman. Staff sangat ramah. Menu sahur enak2 semua. Perabotan saja yang terkesan jadul.
Location
Jalan Letjen Suprapto No.1, Marga Sari, Balikpapan Barat, Marga Sari, Kec. Balikpapan Bar., Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76123
maps
1
Night

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00-23:00
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of Blue Sky Hotel Balikpapan?
Blue Sky Hotel Balikpapan is located at Jalan Letjen Suprapto No.1, Marga Sari, Balikpapan Barat, Marga Sari, Kec. Balikpapan Bar., Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76123
What are the standard check-in & check-out times of Blue Sky Hotel Balikpapan?
The standard check-in time at Blue Sky Hotel Balikpapan is starting from 14:00-23:00 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Blue Sky Hotel Balikpapan?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • Wifi
  • Parking
Does Blue Sky Hotel Balikpapan have a swimming pool?
Yes, Blue Sky Hotel Balikpapan does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Swimming Pool
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Elevator
AC
Fitness Center
Airport Transfer
Meeting Facilities
Sports, Spa & Recreations
Fitness
Nightclub
Public Facilities
Smoking room
Air conditioning
Lounge
Meeting facilities
Elevator/lift
Restaurant
Living room
Designated smoking areas
Swimming Pool
Parking (Free)
Pets
No pets allowed
 

Reviews

4.2
Good
From 159 reviews
Cleanliness
4.3
Facilities
4.2
Location
4.1
Service
4.1
Value for money
4.2
Couple
31
Family
82
Solo
36
Group
10
Vacation
101
Business
45
Medical
1
Others
12
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Reviews with photos
Nuraini Kamaruddin
26 Sep 2021 - Family
4.0/5
kesekian kali nginap dihotel ini.... Alhamdulillah menyenangkan walapun pas check in...kamar yang saya dapatkan tidak sesuai dengan yang dipesan ...saya sempat sedikit kesal karena itu apalgi petugas front office terkesan meremehkan ...permintaan pemesanan.. kebetulan saya memesan kamar deluxe....saya sempat lihat ada balcon yang tersedia...dan pada saat check in...saya konfirmasi kembali dan pegawai saat itu langsung kaget lho bukannya ibu pesan bisnis ya.. saya jawab tidak... masa sih Bu dia ngeliat status pesanan saya dilembaran yang telah mereka print... ga saya bilang saya pesan deluxe... langsung saya lihat kan bukti bookingnya... terus ..saya dengar mereka bilang duh kamu salah input ini ibunya deluxe... nah dari situ saya sudah mulai ga nyaman... kok bisa sekelas hotel gini ga hati2 bukannya ngecek dulu malah nuduh saya ga salah kah Bu.. terus mereka check2lah...kamar yang saya mau yang ad hanya tinggal single bed padahal saya pesan twin bed.. saya bilang ga mau soalnya udah pesan itu... masalahnya adalah dari awal ini salah mereka dan ga ad rasa salah sedkitpun.. terus bilang ad Bu mau nunggu ga . kebetulan blue sky ini ad 2 bangunan lama dan baru..saya suka kamar yang lama ..lebih tepatnya anak2 saya lebih nyaman karena adanya bathtub... ternyata ga ad ..kalo nunggu itu masih lama bisa sore banget pdahal saat itu udah jam 3an kondisi anak2 ngantuk..dan lelah ... saya ditawrin lagi untuk pindah kedeluxe twin yang dibangunan baru...saya ga mau karena anak2 maunya yang ad bathtub..mungkin terkesan saya cerewet... logisnya adalah ...saya kecewa bisa2nya mereka ga teliti saya pesan itu udah dari tanggal 16 otomatis udah lama donk ya .. terus saya diturunkan dikamar bisnis tentunya harga yang beda jauh lebih murah dan saya tidak dapat kompensasi apapun malahan terkensan ad penekanan kan kalo dari agen travel sesuai ketersedian...saya merasa marah banget saat itu tapi masih bisa nahan.. akhirnya saya kesal saya Blang terserah lah mau gmn ... yg jelas 2 tempat tidur pakai bathtub..akhrnya sayay tetap dibisnis..dan tidak ada kompensasi apapun dari hotel . sampai dikamar saya masih kesal...karena baru kali ini saya kurang berkenan dengan pelayanan front office disana. . bisa dilihat poinnya ..saya kecewa karena kesalahan dari pegawai yang salah input... bisa lah saya ngerti kalo saya pesan kamar sehari atau pada saat hari H...ga dpat sesuai mau saya..ini jelas saya booking jauh2 hari..demi anak2 saya nyaman Akhirnya pada saat dikamar saya mengeluhkan apa yang saya alami ke duty manager ... Alhamdulillah dapat respon positif..bahkan saya ditawarin pindah kamar ...dan melihat dulu kamarnya..yang dipilihkan mau yang...mana... terima kasih sekali ..bahwa manager langsung bertindak cepat menanggapi keluhan saya...walapun akhirnya saya tidak pindah kamar karena anak2 tidak mau....lagi pindah kamar .. seharusnya kejadian seperti ini tidak perlu ..terjadi jika dari front office minta maaf dan memberikan kompensasi karena kamar tidak sesuai...cukup seperti itu.. tapi sekali lagi termaafkan karena sikap manager yang langsung merespon dan meminta maaf...saya berterimakasih sekali... semoga kejadian seperti itu tidak terulang lagi ke saya pribadi .. dan dari semua itu saya masih merasa sangat nyaman menginap disini karena emang nyaman bagi anak2 kami ..
Nuraini Kamaruddin
02 May 2021 - Family
5.0/5
selalu suka balik nginap disini pelayanannya juara ramahnya...makanannya semua enak2 kamar bersih AC dingin ...cuman tempatnya emang agak jauh dari kota tapi terbayarkan dengan kepuasan pelayanan dan fasilitas pendukung
YL
05 Jan 2020 - Couple
4.0/5
lokasi agak jauh dr pusat perbelanjaan & bandara namun hotelnya sangat worth it, fasilitas juga super lengkap breakfast sangat enak, ada mantaunya yg legendaris & variannya banyak..
DN
01 Jan 2020 - Family
4.8/5
Makanan enak.. Bervariasi.. Kolam renang bagus.. Ada badut.. Cm lokasi agak jauh.. Cocok buat yg pengen ketenangan.
gianita indah diputri
04 Jun 2019 - Family
4.4/5
Kamarnya luas dan berkarpet, anak2 jadi aman main loncat2 atau guling2 di kamar, ada bathtub juga. Kolam renang bersih dan aman. Staff sangat ramah. Menu sahur enak2 semua. Perabotan saja yang terkesan jadul.
Kailash Khemnani
05 Oct 2021 - Solo
5.0/5
hotel mewah sarapan mewah
LT
20 Sep 2021 - Solo
4.2/5
PELAYANAN RECEIPTION TDK SOPAN DAN TIDAK SEPERTI DULU... RESPON YANG SANGAT LAMBAN DAN DIGANTUNG...
LT
20 Sep 2021 - Family
1.0/5
parah bangett... air kotor.. ac panas.. pelayanan receiption lambat dan tidak sopan.. !!!!! bru kali ini parah bangett pooll.. NOT REKOMENDED
MA
16 Sep 2021 - Couple
4.4/5
ruangan bersih, fasilitas oke
Anggina Fs
12 Sep 2021 - Couple
5.0/5
Kamarnya nyaman dan luas, pelayanannya juga oke
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.