1
Night
FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed), Makassar
See all photos
Hotel

FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed)

Ujung Pandang, Makassar
This accommodation is clean, safe, and CHSE certified by the Ministry of Tourism and Creative Economy.
Body Temperature Check
Personal Protective Equipment
Cleaning & Disinfection
Social Distancing Rules
Sanitation Kits Availability

Reviews

Tiket
3.8
Good
From 75 reviews
The most helpful reviews
Jonathan Chris Hartanto
12 Feb 2021 - Solo
1.0/5
Kamar sempit berdebu, remang-remang/gelap, suara kamar atas tembus sangat mengganggu. Lorong ga ada lampu, tv channel sedikit, minibar rusak. Kapok menginap di hotel ini.
Erlin Fitriyana
13 Dec 2020 - Couple
4.6/5
Tempatnya strategis bgt, fasilitas nya oke semua aman, kebersihan kamar oke. senang bisa nginep 2hari di foxlite. See u later;)
YL
02 Dec 2020 - Couple
3.4/5
gorden copot, wastafel mampet, seprei bernoda di bbrp bagian meskipun bersih. air tidak cukup hangat apalagi panas, tisu yg ada cuma di kloset. cek in msh nunggu lama walaupun sdh booked sehari sebelumx disertai permintaan khusus, tetap nggak dpt sea view. pintu kaca otomatis kadang tdk berfungsi (sensor bermasalah?), cukup berbahaya bagi tamu.
YL
27 Nov 2020 - Couple
3.4/5
bau di kamar mandi berasal dari saluran pembuangan. tidak ada shampoo/conditioner. tisu kurang/sedikit. tdk disediakan hair dryer. saluran tv kurang berkualitas. tempat tidur, sprei bersih. pelayanan dapur cepat.
Rendhy Firman
15 Jun 2021 - Solo
4.0/5
good hotel. the staff are good
Location
Jl. Sultan Hasanuddin No.24, Baru, Kec. Ujung Pandang
maps
1
Night

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
12:00-23:59
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed)?
FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed) is located at Jl. Sultan Hasanuddin No.24, Baru, Kec. Ujung Pandang
What are the standard check-in & check-out times of FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed)?
The standard check-in time at FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed) is starting from 12:00-23:59 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed)?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • Wifi
  • Parking
Does FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed) have a swimming pool?
Yes, FOX LITE Royal Bay Makassar (permanently closed) does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Swimming Pool
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Spa
Elevator
AC
Airport Transfer
Meeting Facilities
Public Facilities
Air conditioning
Meeting facilities
Public WiFi
Elevator/lift
Restaurant
Swimming Pool
Parking (Free)
Pets
No pets allowed
Hotel Services
24-hour front desk
Dry cleaning/laundry service
Concierge services
 

Reviews

3.8
Good
From 75 reviews
Cleanliness
3.9
Facilities
3.7
Location
3.9
Service
3.8
Value for money
3.8
Couple
21
Family
21
Solo
29
Group
4
Vacation
47
Business
17
Others
11
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Reviews with photos
Jonathan Chris Hartanto
12 Feb 2021 - Solo
1.0/5
Kamar sempit berdebu, remang-remang/gelap, suara kamar atas tembus sangat mengganggu. Lorong ga ada lampu, tv channel sedikit, minibar rusak. Kapok menginap di hotel ini.
Erlin Fitriyana
13 Dec 2020 - Couple
4.6/5
Tempatnya strategis bgt, fasilitas nya oke semua aman, kebersihan kamar oke. senang bisa nginep 2hari di foxlite. See u later;)
YL
02 Dec 2020 - Couple
3.4/5
gorden copot, wastafel mampet, seprei bernoda di bbrp bagian meskipun bersih. air tidak cukup hangat apalagi panas, tisu yg ada cuma di kloset. cek in msh nunggu lama walaupun sdh booked sehari sebelumx disertai permintaan khusus, tetap nggak dpt sea view. pintu kaca otomatis kadang tdk berfungsi (sensor bermasalah?), cukup berbahaya bagi tamu.
YL
27 Nov 2020 - Couple
3.4/5
bau di kamar mandi berasal dari saluran pembuangan. tidak ada shampoo/conditioner. tisu kurang/sedikit. tdk disediakan hair dryer. saluran tv kurang berkualitas. tempat tidur, sprei bersih. pelayanan dapur cepat.
Rendhy Firman
15 Jun 2021 - Solo
4.0/5
good hotel. the staff are good
SQ
19 May 2021 - Family
4.0/5
kamar nyaman, cocok untuk istirahat
SH
10 Apr 2021 - Couple
1.0/5
SAYA SANGAT TIDAK MREKOMENDASIKAN BUAT NGINAP DSNI . SY MESEN SATU KAMAR BUAT TEMEN SY YG BARU MENIKAH SBG KADO PERNIKAHAN . PELAYANAN ASLI BURUK , AIR GAK NGALIR DENGAN ALASAN KLO LANTAI PLING ATAS MMG SUSAH NAIK AIRNYA . JADINYA PAS MAU GUNAKAN AIR , AIRNYA GA NGALIR . LOH KOK ISO HOTEL BERKELAS PAKE ALASAN SPRTI ITU ? RECEPTIONIS DTLVON GAK AD SOLUSI SM SKLI . PELAYANAN SOAL PARKIRAN PUN BURUK , SAAT CEK IN PUN SANGAT LAMA . GAK LG NGINAP DSNI ASTGAA MNGECEWAKAN
teza parera
31 Jan 2021 - Family
5.0/5
kamarnya bersih,pelayanannya jg ramah.terima ksih
Stefen Suhat
05 Jan 2021 - Couple
2.6/5
Thank you untuk hospitality-nya selama 4 hari di Fox Lite. Ini ke-2 kalinya saya menginap disini. Dulu namanya masi Citadines dan sekarang di takeover group Tauzia jadi Fox Lite. Untuk reviewnya: Fasilitas Umum: 1. Proses check-in cukup smooth dan dikasih early checkin. Sekedar informasi checkin dibutuhkan deposit 100rb. 2. Lobby nya panas. Dengan banyaknya orang tapi AC nya gak cukup untuk mendinginkan 1 lobby. 3. Front desk staff cukup ok. Tapi butuh peningkatan ketika menjawab ke customer dan solusi yang diberikan. 4. Security ok. Selalu senyum. Room: Positive: 1. Tempat tidur lumayan comfy tapi kebalikan sama bantalnya. 2. WIFI cukup stabil dengan kecepatan dibawah rata2. Tapi utk browsing / chat masih bisa dan cukup stabil. 3. Air mineral selalu di refill ketika habis. 4. Untuk TV tersedia siaran luar, sayangnya gambar TV buram (terutama dibagian siaran luar). Negative: 1. Diawal sudah minta non-smoking room namun dikasi smoking room - minta ganti room malah dikasi solusi semprot bayfresh oleh resepsionis pria - case cleared setelah dapat switch 2. Setelah switch dan room sudah okay, tapi setelah beraktivitas di luar pas kembali ke room tiba2 menjadi bau rokok. Akhirnya kembali komplain ke resepsionis. Disini resepsionis pria hanya bisa kasi solusi di semprotkan “BayFresh” dari awal hanya bisa kasih solusi itu. Sebagai info BayFresh tidak bisa menghilangkan bau rokok secara permanen. Dan akhirnya FO wanita menginfokan bahwa AC harus tetap nyala supaya tidak ada bau. Dan dikasih 1 kartu lagi agar AC tetap bisa menyala. Ini gw bingungnya kenapa bisa seperti ini. Jujur ga pernah ketemu hotel harus hidupin AC agar tidak ada bau rokok. - Case closed karena solusi FO yg wanita sesuai seperti yg diinfokan. Sepertinya FO yg pria harus diinfokan lagi hal2 seperti ini agar tidak hanya menawarkan pengharum ruangan. 3. Keesokan harinya kartu tidak bisa dipakai dan harus komplain lagi ke bawah. duh… 4. Lampu kamar terlalu redup ketika malam. 5. WC bagian kloset (jet shower) airnya kecil banget. 6. WC mandi air panas tidak stabil (mungkin karena sedang ramai). 7. Tidak cukup kedap, ada kamar sebelah / atas saya kurang tau, tetapi kalau ada yang flush dari kamar lain selalu kedengeran dan orang2 ngobrol di koridor / nutup pintu kamar selalu masuk ke dalam kamar. Sarapan: Positive: 1. Varian makanan standar hotel tapi untuk kamu yang nyari buah dan salad juga tersedia. 2. Taste makanan lumayan. Sambal dabu-dabu nya lumayan enak. Negative: 1. Meja makan terkesan tidak bersih seperti masih berminyak dan beberapa meja ada yang goyang. 2. TOLONG KALAU SUDAH JAM BREAKFAST TEAM-NYA DIMINTA READY. Jam 7 sarapan, tapi cook yg dibagian egg station nya masih kosong. Uda saya tunggu setengah jam masih aja gk ada orangnya. TAPI KEDENGERAN MASIH PADA BECANDA DI RUANG BELAKANG. 3. Gelas minum belum selesai minum udah di angkut (oke lah karena saya sendirian jadi mungkin sudah tidak ada orangnya). 4. Ikan goreng serasa ayam goreng. Daging ikan yang harusnya lembut bisa sampai keras seperti ayam. 5. Nasi goreng merah tapi masaknya tidak rata, sampai masi banyak bagian nasi yang putih. 6. Buah tidak terlalu fresh karena beberapa potongan pepaya-nya sudah memiliki aroma dan rasa yg kurang enak. 7. Omelette serasa makan minyak. Rasa hambar, minyak banyak. 8. Hari ke-3 sarapan akan diantarkan kekamar. FO sudah confirm ke saya menu dan jam yang diinginkan dan saya request jam 7 pagi. Sampai jam 8 pagi juga tidak diantarkan, bahkan di 7.30 sudah saya confirm ke FO. JANGAN TANYA JAM KALAU GA BISA MEMENUHI REQUEST. SAYA MAU PERGI KERJA BUKAN NUNGGUIN SARAPAN KALIAN. KECEWA BANGET BAHKAN UNTUK WAKTU SAJA TEAM FOX LITE TIDAK BISA ON-TIME. 9. Hari terakhir tidak ada konfirmasi terkait breakfast jadi saya mengira sudah normal langsung ke resto. Ternyata staff nya bilang akan diantar ke kamar dan anehnya saya tidak di konfirmasi terkait menu yang diinginkan seperti hari sebelumnya. NB: menu disamakan seperti hari sebelumnya, tapi yang ini jauh lebih baik dari sebelumnya. Kesimpulan: Ekspektasi saya cukup tinggi setelah sebelumnya memiliki pengalaman nginap di Citadines (sebelum ganti nama menjadi Fox Lite) yg cukup baik dan ditambah sudah ada kerja sama dengan group Tauzia. Tapi sayangnya ekspektasi tersebut harus sangat jauh di turunkan karena banyaknya kekurangan. Dari awal room hingga sarapan tidak sesuai ekspektasi. Dengan harga Rp. 520rb / malam yg ditawarkan, bisa dapat pengalaman yang serupa di harga yang lebih murah atau bahkan lebih baik di tempat lain dan ini hotel terburuk yang saya pernah nginap dengan rate Rp. 500rb++.
Sukmawati Widya Sanusi
30 Nov 2020 - Couple
4.4/5
mantap, ngak nyesal nginap d sni👍
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.