1
Night
Hotel Safira by Lor In, Magelang
Hotel Safira by Lor In, Magelang
Hotel Safira by Lor In, Magelang
Hotel Safira by Lor In, Magelang
Hotel Safira by Lor In, Magelang
+ 11 others
Hotel

Hotel Safira by Lor In

South Magelang, Magelang

Reviews

Tiket
3.8
Good
From 68 reviews
The most helpful reviews
SW
13 Jan 2020 - Family
3.4/5
Hotelnya agak horor.
Yovie Cahya Widiarta
13 Jul 2021 - Solo
5.0/5
Lokasi strategis dekat akmil dan kota. Makanan sangat enak dan lengkap, setiap hari berganti menu-menunya. Fasilitas sangat lengkap, ada kolam renang, taman yang asri sekali, sering ada acara-acara juga. Sangat menyenangkan menginap di hotel ini. Pilihan yang sangat cocok dan terbaik jika ada kunjungan di daerah Magelang. Saya langganan menginap di Hotel Safira ini karena hampir tiap bulan pasti ke Magelang. Menyenangkan sekali menginap di Safira  saya puas dengan hotel ini. Dari lokasi, fasilitas, harga, sudah tidak diragukan lagi, harus selalu menginap disini. Ayo yang lain pada nginap juga di sini.
Muhammad Hanafi Aziz Khoiri
25 Jan 2021 - Family
4.2/5
Hotel klasik seperti bergaya arsitektur italia, penampilan dari luar memberikan kesan yang megah dan mewah. Mungkin, beberapa orang bakalan lihat kalau hotel ini serem banget, sempet mikir gitu juga karena emang bangunan udah cukup tua, sudut plafon luar juga mulai kropos. Tapi, dalemnya...Masya Allah...benar-benar mewah dan memberikan kesan elegan. Di kamar Superior yang saya pesan, kasur dan bantalnya nyaman banget, penerangan kamar juga terjaga dengan baik. Sedikit gambaran nih tentang kamar tipe superior: terdapat TV, lemari (tersedia 2 hanger), brankas, ada 3 laci dalam setiap table, 1 kulkas kecil, 2 air mineral ukuran 330 ml, 2 kantong teh, 2 gula kristal, 2 buah gelas, 2 wastebasket, 1 sandal hotel, dan kamar mandi yang bersih (terdapat 2 pasang sikat gigi—pasta gigi, 1 shampo, 1 sabun dan 2 handuk). Harga menginap per malam affordable, terutama bagi anda yang menjadi member salah satu aplikasi penyedia akomodasi. Tersedia pelayanan laundry and dry cleaning, message delivery, newspaper, dan selengkapnya bisa anda lihat di lembar Directory of Service yang saya foto. Pelayanan staffnya ramah banget, menjaga protokol kesehatan saat masih dalam keadaan pandemi covid-19. Hotel ini ramah disabilitas, akses menuju hotel sangat mudah dilewati, tersedia huruf braille di lift. Parkir di basement cukup luas, dan pemandangan dari skylounge sangat indah, dapat melihat langsung panorama pegunungan di dekat Magelang. Namun, saya belum mendapatkan kesempatan itu di skylounge, karena waktu itu tutup ada keterangan sedang dalam kontruksi. Sedikit kritik nih: 1. Beberapa titik pada tembok dalam kamar perlu sedikit dibenahi agar kropos² tidak terlihat. 2. Cermin harus selalu diperhatikan kebersihannya, mungkin housekeeping atau pihak kebersihan terkait kurang teliti karena kalau pintu dibuka cermin tidak akan terlihat, sepertinya benda ini luput dari pengawasan kebersihan. 3. Heater di kamar yang saya pesan tutupnya telah rusak, mohon untuk diganti segera karena akan menganggu kenyamanan saat tamu memanaskan air minum. 4. Terakhir, TV mungkin sedikit disepelekan ya, karena bakalan lebih asyik main hape sih dengan layanan wifi yang cukup lancar. Dalam TV juga bisa nonton youtube, tapi mohon untuk tambah channelnya, karena masih terbatas. Sekian, ulasan ini saya rasa sudah cukup untuk memberikan sedikit gambaran bagaimana kondisi hotel terkini (Januari 2021). Terima kasih Hotel Safira Magelang, saya cukup puas dengan pelayanan yang tersedia.
+3
DS
05 Jan 2019 - Family
4.6/5
Hotel bagus dan pelayanan ok
indarti indarti
21 Oct 2021 - Solo
3.2/5
hotel nya megah tp seperti nya minim perawatan , JD kesan nya JD horor pdhl bangunan nya bagus , astetic makanan nya d antar ke kamar jd ya tdk bs milih
Location
Jalan Gatot Soebroto No. 56A Magelang Jawa Tengah
maps
1
Night

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00-23:00
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What types of rooms are available in Hotel Safira by Lor In?
The room types available in this hotel are:
  • Deluxe Room
  • Superior Room
How much does a typical room cost at Hotel Safira by Lor In?
The cheapest price at Hotel Safira by Lor In if you want to stay tonight is IDR 360,000
What is the address of Hotel Safira by Lor In?
Hotel Safira by Lor In is located at Jalan Gatot Soebroto No. 56A Magelang Jawa Tengah
What are the standard check-in & check-out times of Hotel Safira by Lor In?
The standard check-in time at Hotel Safira by Lor In is starting from 14:00-23:00 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Hotel Safira by Lor In?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • tiket CLEAN
  • Wifi
  • Parking
  • Restaurant
  • 24-Hour Front Desk
Facilities
Popular Facilities
tiket CLEAN
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Elevator
AC
Meeting Facilities
Public Facilities
Smoking room
Air conditioning
Meeting facilities
Designated smoking areas
Elevator/lift
Restaurant
Parking (Free)
Pets
No pets allowed
Hotel Services
Dry cleaning/laundry service
Luggage storage
Tours
Concierge services
24-hour front desk
 

Reviews

3.8
Good
From 68 reviews
Cleanliness
3.7
Facilities
3.7
Location
4.0
Service
3.9
Value for money
3.7
Couple
10
Family
30
Solo
27
Group
1
Vacation
37
Business
21
Medical
1
Others
9
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Reviews with photos
SW
13 Jan 2020 - Family
3.4/5
Hotelnya agak horor.
Yovie Cahya Widiarta
13 Jul 2021 - Solo
5.0/5
Lokasi strategis dekat akmil dan kota. Makanan sangat enak dan lengkap, setiap hari berganti menu-menunya. Fasilitas sangat lengkap, ada kolam renang, taman yang asri sekali, sering ada acara-acara juga. Sangat menyenangkan menginap di hotel ini. Pilihan yang sangat cocok dan terbaik jika ada kunjungan di daerah Magelang. Saya langganan menginap di Hotel Safira ini karena hampir tiap bulan pasti ke Magelang. Menyenangkan sekali menginap di Safira  saya puas dengan hotel ini. Dari lokasi, fasilitas, harga, sudah tidak diragukan lagi, harus selalu menginap disini. Ayo yang lain pada nginap juga di sini.
Muhammad Hanafi Aziz Khoiri
25 Jan 2021 - Family
4.2/5
Hotel klasik seperti bergaya arsitektur italia, penampilan dari luar memberikan kesan yang megah dan mewah. Mungkin, beberapa orang bakalan lihat kalau hotel ini serem banget, sempet mikir gitu juga karena emang bangunan udah cukup tua, sudut plafon luar juga mulai kropos. Tapi, dalemnya...Masya Allah...benar-benar mewah dan memberikan kesan elegan. Di kamar Superior yang saya pesan, kasur dan bantalnya nyaman banget, penerangan kamar juga terjaga dengan baik. Sedikit gambaran nih tentang kamar tipe superior: terdapat TV, lemari (tersedia 2 hanger), brankas, ada 3 laci dalam setiap table, 1 kulkas kecil, 2 air mineral ukuran 330 ml, 2 kantong teh, 2 gula kristal, 2 buah gelas, 2 wastebasket, 1 sandal hotel, dan kamar mandi yang bersih (terdapat 2 pasang sikat gigi—pasta gigi, 1 shampo, 1 sabun dan 2 handuk). Harga menginap per malam affordable, terutama bagi anda yang menjadi member salah satu aplikasi penyedia akomodasi. Tersedia pelayanan laundry and dry cleaning, message delivery, newspaper, dan selengkapnya bisa anda lihat di lembar Directory of Service yang saya foto. Pelayanan staffnya ramah banget, menjaga protokol kesehatan saat masih dalam keadaan pandemi covid-19. Hotel ini ramah disabilitas, akses menuju hotel sangat mudah dilewati, tersedia huruf braille di lift. Parkir di basement cukup luas, dan pemandangan dari skylounge sangat indah, dapat melihat langsung panorama pegunungan di dekat Magelang. Namun, saya belum mendapatkan kesempatan itu di skylounge, karena waktu itu tutup ada keterangan sedang dalam kontruksi. Sedikit kritik nih: 1. Beberapa titik pada tembok dalam kamar perlu sedikit dibenahi agar kropos² tidak terlihat. 2. Cermin harus selalu diperhatikan kebersihannya, mungkin housekeeping atau pihak kebersihan terkait kurang teliti karena kalau pintu dibuka cermin tidak akan terlihat, sepertinya benda ini luput dari pengawasan kebersihan. 3. Heater di kamar yang saya pesan tutupnya telah rusak, mohon untuk diganti segera karena akan menganggu kenyamanan saat tamu memanaskan air minum. 4. Terakhir, TV mungkin sedikit disepelekan ya, karena bakalan lebih asyik main hape sih dengan layanan wifi yang cukup lancar. Dalam TV juga bisa nonton youtube, tapi mohon untuk tambah channelnya, karena masih terbatas. Sekian, ulasan ini saya rasa sudah cukup untuk memberikan sedikit gambaran bagaimana kondisi hotel terkini (Januari 2021). Terima kasih Hotel Safira Magelang, saya cukup puas dengan pelayanan yang tersedia.
DS
05 Jan 2019 - Family
4.6/5
Hotel bagus dan pelayanan ok
indarti indarti
21 Oct 2021 - Solo
3.2/5
hotel nya megah tp seperti nya minim perawatan , JD kesan nya JD horor pdhl bangunan nya bagus , astetic makanan nya d antar ke kamar jd ya tdk bs milih
Dewi Mariya Ulfa
19 Oct 2021 - Solo
4.0/5
Pelayanan mantap dan ramah
FH
15 Oct 2021 - Family
3.4/5
Lokasinya strategis.
CP
05 Oct 2021 - Family
3.2/5
lantai nya kurang bagus, spt bekas bangunan lama
SM
23 Sep 2021 - Couple
5.0/5
Good service, dan bersih
Bagus Samudra
22 Sep 2021 - Family
3.4/5
wifi diperbaiki..beberapa kali kesana masih sama
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.