1
Night
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
+ 19 others
Hotel

Ibis Samarinda

Samarinda City Central, Samarinda
Starts from
IDR 723,580
per room per night

Reviews

Tiket
4.3
Good
From 631 reviews
The most helpful reviews
KY
30 Jul 2020 - Others
3.2/5
Untuk prosedur finalti, jujur saya kaget dikenakan cash dengan harga yg tidak masuk diakal, hanya karna sedikit noda bercak di sprey/ bed cover. Dan noda tersebut tidak terlihat jelas, bahkan sudah saya bersihkan terlebih dahulu. Seharusnya jika ada SOP mengenai itu sudah dari awal masuk diberi tahu seperti dikenakan cash jika merokok diruangan "non smooking". Tolong di perjelas jika memang ada aturan mengenai larangan untuk tidak boleh ada kotor sedikitpun di kasur/sprey dll. Agar customer nyaman akan pelayanan hotel, serta tidak merusak citra hotel tersebut.
Mentari Amelia
25 Aug 2020 - Family Trip
3.0/5
pada saat chek out ada sesuatu yg mengakibatkan deposit saya harus di potong di karenakan handuk yang saya kenakan terkena lunturan rambut ,oke saya terima jika itu kesalahan saya yang mungkin saya tidak sengajai, tetapi yang menjadi masalah adalah cara mereka menginformasikan kepada kami hanya melalui foto , alangkah baiknya ketika menginformasikan kepada kami resepsionis menunjukan serta peraturan yang memang menunjukan bahwa peraturan seperti itu memang ada/yg telah di keluarkan oleh menejemen (untuk menghindari kesalah pahaman dari sebelah pihak). dan saya tidak di berikan selembar apapun bukti pembayaran. karna saya buru" jadi tidak permasalahkan ini pada saat saya chekout, ini untuk masukan pihak menejemen untuk lebih detail dalam menangani hal seperti ini(pemotongan deposin) contoh : menunjukan bukti kesalahan bukan berupa foto saja,sertakan peraturan tertulis,dan berikan bukti pembayaran/denda atas kesalahan yg di lakukan oleh costumer.
RA
19 Jul 2020 - Couple Trip
4.2/5
Overall oke, but fasilitas kunci perlu ditambah menjadi 2 supaya tidak merepotkan bila 1 orang sedang ada keperluan diluar
Denny wahyudi
23 Dec 2020 - Family Trip
2.6/5
Kesan tidak menyenangkan yang kami rasakan saat menginap di ibis : - diminta deposit saat check in ( sepanjang saya booking online baru kali ini di minta deposit ) - waktu layanan sangat lama dan bertele-tele - lift bekerja sangat lama ( waktu tunggu lift bisa 1 jam lebih ) hal yg sangat tidak masuk akal - hal lain yg tidak masuk akal ...keset kotor akan di charge ke kami . Bagaimana mungkin bisa seperti itu . Keset pasti kotor karena di injak - injak Terkesan manajemen IBIS sangat tidak percaya dengan konsumen nya sehingga sangat hati - hati sekali . Hal yg semestinya tidak terjadi dgn kelas hotel semacam IBIS yg sudah lama di bisnis perhotelan . Saya dan keluarga mungkin tidak akan pernah lagi menginap di IBIS Samarinda karena kesan tidak menyenangkan diatas . Sangat disayangkan padahal dari sisi interior dan eksterior sudah sangat baik . Sisi pelayanan yang harus benar-benar di Transformasi . Nama saya Denny Wahyudi dan kebetulan saya banyak memberikan materi ttg pelayanan , etika kerja dan marketing di banyak perusahaan di Indonesia . Untuk itu saya berikan masukan ke manajemen IBIS supaya bisa lebih baik dan potensi yg ada bisa di maksimalkan . Saya bisa di hubungi di 0852 201 14357
Djerik Std Eka Syah
05 Oct 2020 - Family Trip
5.0/5
sungguh luar biasa saya akan merekomendasikan keteman dan keluarga.. mungkin ini akan menjadi hotel faforite saya dan keluarga... jngan lupa subscribe channel saya riview hotell Ibis Samarinda h********* DJMELDI ANYCO OFFICIAL
Location
Jalan Mulawarman, 171 12
maps
1
Night
AC
Free Cancellation
Wifi
Breakfast

Standard Room, 2 Twin Beds

Breakfast not included
Wifi
2 Twin Beds
1 Guest
22.0m²
Free Cancellation
Free WiFi, Free self parking
IDR 723.580
per room per night
5.427 tiket Points

Standard Room, 2 Twin Beds

Breakfast (1 pax)
Wifi
2 Twin Beds
1 Guest
22.0m²
Free Cancellation
Free WiFi, Free self parking, Free breakfast
IDR 778.030
per room per night
5.835 tiket Points

Standard Room, 1 King Bed

Breakfast not included
Wifi
1 King Bed
1 Guest
22.0m²
Free Cancellation
Free WiFi, Free self parking
IDR 723.580
per room per night
5.427 tiket Points

Standard Room, 1 King Bed

Breakfast (1 pax)
Wifi
1 King Bed
1 Guest
22.0m²
Free Cancellation
Free WiFi, Free self parking, Free breakfast
IDR 778.030
per room per night
5.835 tiket Points

About Accommodation

Announcement
!
Due to COVID-19 circumstances a dedicated hotline has been made available to guests in order to answer questions and best prepare their stay
Due to COVID-19 circumstances, the property is implementing additional measures to protect the safety of guests and staff. Some services and amenities may be limited or unavailable. Please contact the property for more information
Food and beverage options such as breakfast might be limited or unavailable during this time. Please contact the property for more information.
In response to the Coronavirus (COVID-19), the property is implementing additional measures to protect the safety of guests and staff, including but not limited to enhanced cleaning and sanitization procedures. Please contact the property for more information
The hotel has an ‘ALL Safe Officer’, a dedicated health and safety officer to oversee all procedures and assist guests with queries related hotel operations and preventative measures

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of Ibis Samarinda?
Ibis Samarinda is located at Jalan Mulawarman, 171 12
What are the standard check-in & check-out times of Ibis Samarinda?
The standard check-in time at Ibis Samarinda is starting from 14:00 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Ibis Samarinda?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • WiFi
  • Parking
  • Restaurant
Does Ibis Samarinda have a swimming pool?
Yes, Ibis Samarinda does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
tiket CLEAN
Swimming Pool
WiFi
Parking
Restaurant
24-hour Front Desk
Elevator
Fitness Center
Airport Transfer
Antigen Result Required
Sports, Spa, & Recreations
Fitness Facilities
Outdoor Pool
Garden
Children's Pool
Public Facilities
Elevator/Lift
Fire Extinguisher
High Floor
Restaurant
Clothes Rack
Designated smoking areas
Hotel Services
Safe-deposit box at front desk
Luggage Storage
Express Check-in
Wake-up service
24-hour Front Desk
Laundry Service/Dry Cleaning
Multilingual Staff
Concierge Services
Doorman
 

Reviews

4.3
Good
From 631 reviews
Cleanliness
4.3
Facilities
4.3
Location
4.3
Service
4.2
Value for money
4.2
Couple Trip
92
Family Trip
179
Solo Trip
66
Trip with Friends
23
Business Trip
129
Medical Trip
4
Others
65
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo Trip
Family Trip
Couple Trip
Trip with Friends
Business Trip
Medical Trip
Others
Reviews with photos
KY
30 Jul 2020 - Others
3.2/5
Untuk prosedur finalti, jujur saya kaget dikenakan cash dengan harga yg tidak masuk diakal, hanya karna sedikit noda bercak di sprey/ bed cover. Dan noda tersebut tidak terlihat jelas, bahkan sudah saya bersihkan terlebih dahulu. Seharusnya jika ada SOP mengenai itu sudah dari awal masuk diberi tahu seperti dikenakan cash jika merokok diruangan "non smooking". Tolong di perjelas jika memang ada aturan mengenai larangan untuk tidak boleh ada kotor sedikitpun di kasur/sprey dll. Agar customer nyaman akan pelayanan hotel, serta tidak merusak citra hotel tersebut.
Mentari Amelia
25 Aug 2020 - Family Trip
3.0/5
pada saat chek out ada sesuatu yg mengakibatkan deposit saya harus di potong di karenakan handuk yang saya kenakan terkena lunturan rambut ,oke saya terima jika itu kesalahan saya yang mungkin saya tidak sengajai, tetapi yang menjadi masalah adalah cara mereka menginformasikan kepada kami hanya melalui foto , alangkah baiknya ketika menginformasikan kepada kami resepsionis menunjukan serta peraturan yang memang menunjukan bahwa peraturan seperti itu memang ada/yg telah di keluarkan oleh menejemen (untuk menghindari kesalah pahaman dari sebelah pihak). dan saya tidak di berikan selembar apapun bukti pembayaran. karna saya buru" jadi tidak permasalahkan ini pada saat saya chekout, ini untuk masukan pihak menejemen untuk lebih detail dalam menangani hal seperti ini(pemotongan deposin) contoh : menunjukan bukti kesalahan bukan berupa foto saja,sertakan peraturan tertulis,dan berikan bukti pembayaran/denda atas kesalahan yg di lakukan oleh costumer.
RA
19 Jul 2020 - Couple Trip
4.2/5
Overall oke, but fasilitas kunci perlu ditambah menjadi 2 supaya tidak merepotkan bila 1 orang sedang ada keperluan diluar
Denny wahyudi
23 Dec 2020 - Family Trip
2.6/5
Kesan tidak menyenangkan yang kami rasakan saat menginap di ibis : - diminta deposit saat check in ( sepanjang saya booking online baru kali ini di minta deposit ) - waktu layanan sangat lama dan bertele-tele - lift bekerja sangat lama ( waktu tunggu lift bisa 1 jam lebih ) hal yg sangat tidak masuk akal - hal lain yg tidak masuk akal ...keset kotor akan di charge ke kami . Bagaimana mungkin bisa seperti itu . Keset pasti kotor karena di injak - injak Terkesan manajemen IBIS sangat tidak percaya dengan konsumen nya sehingga sangat hati - hati sekali . Hal yg semestinya tidak terjadi dgn kelas hotel semacam IBIS yg sudah lama di bisnis perhotelan . Saya dan keluarga mungkin tidak akan pernah lagi menginap di IBIS Samarinda karena kesan tidak menyenangkan diatas . Sangat disayangkan padahal dari sisi interior dan eksterior sudah sangat baik . Sisi pelayanan yang harus benar-benar di Transformasi . Nama saya Denny Wahyudi dan kebetulan saya banyak memberikan materi ttg pelayanan , etika kerja dan marketing di banyak perusahaan di Indonesia . Untuk itu saya berikan masukan ke manajemen IBIS supaya bisa lebih baik dan potensi yg ada bisa di maksimalkan . Saya bisa di hubungi di 0852 201 14357
Djerik Std Eka Syah
05 Oct 2020 - Family Trip
5.0/5
sungguh luar biasa saya akan merekomendasikan keteman dan keluarga.. mungkin ini akan menjadi hotel faforite saya dan keluarga... jngan lupa subscribe channel saya riview hotell Ibis Samarinda h********* DJMELDI ANYCO OFFICIAL
SP
02 May 2021 - Family Trip
5.0/5
proses cek in/out agak lama , kamar jg belum siap pdhl cek in jam 3 siang ditambah lagi pd saat menginap pas kena weekend, lift yg bs digunakan hanya 1 pd saat itu , tmpt parkirnya agak membingungkan dan jaraknya lumayan ya dr hotel. kebersihan dan kerapihan kamar top banget, desain kamar juga keren dan sy dpt kamar view river cantik kalo sore2 view nya, menu breakfast bervariasi dan enak2.
MI
22 Apr 2021 - Others
1.0/5
Pelayanan resepsionis perempuannya mohon di sopankan
MH
14 Apr 2021 - Others
5.0/5
setelah stay di beberapa hotel di samarinda, menurut aku ibis sih paling juara😭🤚🏻 dengan harga yang terjangkau bisa mendapatkan fasilitas dan pelayanan yang keren bangett! ga ngerti lagi deh pokoknya nyaman abis and speechless si, yang masi ragu2 buat stay di ibis plis langsung aja book! if you don’t, you’ll regret it☺️💔 kalo review ini di baca sama pihak hotel plis kedepannya harganya jangan melambung tinggi ya😗 uda nyaman parah sama kamuu hey! bakal stay lagii asap
KK
17 Sep 2020 - Solo Trip
4.4/5
Waaw hotelnya bagus secara keseluruhan krna masih baru jadi enak.. mungkin ini saja parkiran ke ibisnya terlalu jauh,kalo bisa ada akses dari parkiran langsung ke lobby ibisnya.. trus karna kondisi sekarang masih pandemi mungkin lebih ditingkatkan lagi untuk penjagaan dan jaga jarak antar pengunjung hotel, saya pribadi sudah menjaga jarak dgn org lain,tapi tiba2 org disamping mepet2 jujur saya risih, mngkin dri pihak hotel yg mengingatkan dan meningkatkan penjgaan itu aja sih, dan bagus di saat mau check out sdh ada marking/stiker social distancing di lift, sebelumnya tidak ada,jdi pernah naik lift saya sudah ber3 eh tiba2 ada 3-4 orgmasuk dong jdi penuh bgt gak ada social distancingnya.. dari segi hotel oke bgt,viewnya jg oke langsung kolam..
GG
28 Aug 2020 - Couple Trip
3.6/5
parkirannya kejauhan muternya wkwk
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.