1
Night
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
Ibis Samarinda, Samarinda
+ 49 lainnya
Hotel

Ibis Samarinda

Samarinda Kota, Samarinda
13 orang sedang melihat ini

Review

Tiket
4.3
Good
Dari 391 review
Review yang paling membantu
KY
30 Jul 2020 - Family
3.2/5
Untuk prosedur finalti, jujur saya kaget dikenakan cash dengan harga yg tidak masuk diakal, hanya karna sedikit noda bercak di sprey/ bed cover. Dan noda tersebut tidak terlihat jelas, bahkan sudah saya bersihkan terlebih dahulu. Seharusnya jika ada SOP mengenai itu sudah dari awal masuk diberi tahu seperti dikenakan cash jika merokok diruangan "non smooking". Tolong di perjelas jika memang ada aturan mengenai larangan untuk tidak boleh ada kotor sedikitpun di kasur/sprey dll. Agar customer nyaman akan pelayanan hotel, serta tidak merusak citra hotel tersebut.
Mentari Amelia
25 Aug 2020 - Family
3.0/5
pada saat chek out ada sesuatu yg mengakibatkan deposit saya harus di potong di karenakan handuk yang saya kenakan terkena lunturan rambut ,oke saya terima jika itu kesalahan saya yang mungkin saya tidak sengajai, tetapi yang menjadi masalah adalah cara mereka menginformasikan kepada kami hanya melalui foto , alangkah baiknya ketika menginformasikan kepada kami resepsionis menunjukan serta peraturan yang memang menunjukan bahwa peraturan seperti itu memang ada/yg telah di keluarkan oleh menejemen (untuk menghindari kesalah pahaman dari sebelah pihak). dan saya tidak di berikan selembar apapun bukti pembayaran. karna saya buru" jadi tidak permasalahkan ini pada saat saya chekout, ini untuk masukan pihak menejemen untuk lebih detail dalam menangani hal seperti ini(pemotongan deposin) contoh : menunjukan bukti kesalahan bukan berupa foto saja,sertakan peraturan tertulis,dan berikan bukti pembayaran/denda atas kesalahan yg di lakukan oleh costumer.
RA
19 Jul 2020 - Couple
4.2/5
Overall oke, but fasilitas kunci perlu ditambah menjadi 2 supaya tidak merepotkan bila 1 orang sedang ada keperluan diluar
Denny wahyudi
23 Dec 2020 - Family
2.6/5
Kesan tidak menyenangkan yang kami rasakan saat menginap di ibis : - diminta deposit saat check in ( sepanjang saya booking online baru kali ini di minta deposit ) - waktu layanan sangat lama dan bertele-tele - lift bekerja sangat lama ( waktu tunggu lift bisa 1 jam lebih ) hal yg sangat tidak masuk akal - hal lain yg tidak masuk akal ...keset kotor akan di charge ke kami . Bagaimana mungkin bisa seperti itu . Keset pasti kotor karena di injak - injak Terkesan manajemen IBIS sangat tidak percaya dengan konsumen nya sehingga sangat hati - hati sekali . Hal yg semestinya tidak terjadi dgn kelas hotel semacam IBIS yg sudah lama di bisnis perhotelan . Saya dan keluarga mungkin tidak akan pernah lagi menginap di IBIS Samarinda karena kesan tidak menyenangkan diatas . Sangat disayangkan padahal dari sisi interior dan eksterior sudah sangat baik . Sisi pelayanan yang harus benar-benar di Transformasi . Nama saya Denny Wahyudi dan kebetulan saya banyak memberikan materi ttg pelayanan , etika kerja dan marketing di banyak perusahaan di Indonesia . Untuk itu saya berikan masukan ke manajemen IBIS supaya bisa lebih baik dan potensi yg ada bisa di maksimalkan . Saya bisa di hubungi di 0852 201 14357
Djerik Std Eka Syah
05 Oct 2020 - Family
5.0/5
sungguh luar biasa saya akan merekomendasikan keteman dan keluarga.. mungkin ini akan menjadi hotel faforite saya dan keluarga... jngan lupa subscribe channel saya riview hotell Ibis Samarinda h********* DJMELDI ANYCO OFFICIAL
Lokasi
Jalan Mulawarman No 171 Pelabuhan Kecamatan Samarinda Kota
maps
1
Night

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
What is the address of Ibis Samarinda?
Ibis Samarinda is located at Jalan Mulawarman No 171 Pelabuhan Kecamatan Samarinda Kota
What are the standard check-in & check-out times of Ibis Samarinda?
The standard check-in time at Ibis Samarinda is starting from 14:00 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Ibis Samarinda?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • Swimming Pool
  • Wifi
  • Parking
  • Restaurant
  • 24-Hour Front Desk
Does Ibis Samarinda have a swimming pool?
Yes, Ibis Samarinda does have a swimming pool.
Fasilitas
Fasilitas Populer
Swimming Pool
Wifi
Parking
Restaurant
24-Hour Front Desk
Elevator
Fitness Center
Airport Transfer
Sports, Spa & Recreations
Fitness facilities
Outdoor pool
Garden
Children's pool
Public Facilities
Elevator/lift
Fire extinguisher
High floor
Restaurant
Clothes rack
Designated smoking areas
Hotel Services
Safe-deposit box at front desk
Luggage storage
Express check-in
Wake-up service
24-hour front desk
Dry cleaning/laundry service
Multilingual staff
Concierge services
Doorman
 

Review

4.3
Good
Dari 391 review
Cleanliness
4.3
Facilities
4.3
Location
4.3
Service
4.2
Value for money
4.2
Couple
94
Family
152
Solo
116
Group
29
Vacation
238
Business
91
Medical
4
Others
58
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Family
Group
Couple
Vacation
Business
Medical
Others
Review dengan foto
KY
30 Jul 2020 - Family
3.2/5
Untuk prosedur finalti, jujur saya kaget dikenakan cash dengan harga yg tidak masuk diakal, hanya karna sedikit noda bercak di sprey/ bed cover. Dan noda tersebut tidak terlihat jelas, bahkan sudah saya bersihkan terlebih dahulu. Seharusnya jika ada SOP mengenai itu sudah dari awal masuk diberi tahu seperti dikenakan cash jika merokok diruangan "non smooking". Tolong di perjelas jika memang ada aturan mengenai larangan untuk tidak boleh ada kotor sedikitpun di kasur/sprey dll. Agar customer nyaman akan pelayanan hotel, serta tidak merusak citra hotel tersebut.
Mentari Amelia
25 Aug 2020 - Family
3.0/5
pada saat chek out ada sesuatu yg mengakibatkan deposit saya harus di potong di karenakan handuk yang saya kenakan terkena lunturan rambut ,oke saya terima jika itu kesalahan saya yang mungkin saya tidak sengajai, tetapi yang menjadi masalah adalah cara mereka menginformasikan kepada kami hanya melalui foto , alangkah baiknya ketika menginformasikan kepada kami resepsionis menunjukan serta peraturan yang memang menunjukan bahwa peraturan seperti itu memang ada/yg telah di keluarkan oleh menejemen (untuk menghindari kesalah pahaman dari sebelah pihak). dan saya tidak di berikan selembar apapun bukti pembayaran. karna saya buru" jadi tidak permasalahkan ini pada saat saya chekout, ini untuk masukan pihak menejemen untuk lebih detail dalam menangani hal seperti ini(pemotongan deposin) contoh : menunjukan bukti kesalahan bukan berupa foto saja,sertakan peraturan tertulis,dan berikan bukti pembayaran/denda atas kesalahan yg di lakukan oleh costumer.
RA
19 Jul 2020 - Couple
4.2/5
Overall oke, but fasilitas kunci perlu ditambah menjadi 2 supaya tidak merepotkan bila 1 orang sedang ada keperluan diluar
Denny wahyudi
23 Dec 2020 - Family
2.6/5
Kesan tidak menyenangkan yang kami rasakan saat menginap di ibis : - diminta deposit saat check in ( sepanjang saya booking online baru kali ini di minta deposit ) - waktu layanan sangat lama dan bertele-tele - lift bekerja sangat lama ( waktu tunggu lift bisa 1 jam lebih ) hal yg sangat tidak masuk akal - hal lain yg tidak masuk akal ...keset kotor akan di charge ke kami . Bagaimana mungkin bisa seperti itu . Keset pasti kotor karena di injak - injak Terkesan manajemen IBIS sangat tidak percaya dengan konsumen nya sehingga sangat hati - hati sekali . Hal yg semestinya tidak terjadi dgn kelas hotel semacam IBIS yg sudah lama di bisnis perhotelan . Saya dan keluarga mungkin tidak akan pernah lagi menginap di IBIS Samarinda karena kesan tidak menyenangkan diatas . Sangat disayangkan padahal dari sisi interior dan eksterior sudah sangat baik . Sisi pelayanan yang harus benar-benar di Transformasi . Nama saya Denny Wahyudi dan kebetulan saya banyak memberikan materi ttg pelayanan , etika kerja dan marketing di banyak perusahaan di Indonesia . Untuk itu saya berikan masukan ke manajemen IBIS supaya bisa lebih baik dan potensi yg ada bisa di maksimalkan . Saya bisa di hubungi di 0852 201 14357
Djerik Std Eka Syah
05 Oct 2020 - Family
5.0/5
sungguh luar biasa saya akan merekomendasikan keteman dan keluarga.. mungkin ini akan menjadi hotel faforite saya dan keluarga... jngan lupa subscribe channel saya riview hotell Ibis Samarinda h********* DJMELDI ANYCO OFFICIAL
SP
02 May 2021 - Family
5.0/5
proses cek in/out agak lama , kamar jg belum siap pdhl cek in jam 3 siang ditambah lagi pd saat menginap pas kena weekend, lift yg bs digunakan hanya 1 pd saat itu , tmpt parkirnya agak membingungkan dan jaraknya lumayan ya dr hotel. kebersihan dan kerapihan kamar top banget, desain kamar juga keren dan sy dpt kamar view river cantik kalo sore2 view nya, menu breakfast bervariasi dan enak2.
MH
14 Apr 2021 - Family
5.0/5
setelah stay di beberapa hotel di samarinda, menurut aku ibis sih paling juara😭🤚🏻 dengan harga yang terjangkau bisa mendapatkan fasilitas dan pelayanan yang keren bangett! ga ngerti lagi deh pokoknya nyaman abis and speechless si, yang masi ragu2 buat stay di ibis plis langsung aja book! if you don’t, you’ll regret it☺️💔 kalo review ini di baca sama pihak hotel plis kedepannya harganya jangan melambung tinggi ya😗 uda nyaman parah sama kamuu hey! bakal stay lagii asap
KK
17 Sep 2020 - Solo
4.4/5
Waaw hotelnya bagus secara keseluruhan krna masih baru jadi enak.. mungkin ini saja parkiran ke ibisnya terlalu jauh,kalo bisa ada akses dari parkiran langsung ke lobby ibisnya.. trus karna kondisi sekarang masih pandemi mungkin lebih ditingkatkan lagi untuk penjagaan dan jaga jarak antar pengunjung hotel, saya pribadi sudah menjaga jarak dgn org lain,tapi tiba2 org disamping mepet2 jujur saya risih, mngkin dri pihak hotel yg mengingatkan dan meningkatkan penjgaan itu aja sih, dan bagus di saat mau check out sdh ada marking/stiker social distancing di lift, sebelumnya tidak ada,jdi pernah naik lift saya sudah ber3 eh tiba2 ada 3-4 orgmasuk dong jdi penuh bgt gak ada social distancingnya.. dari segi hotel oke bgt,viewnya jg oke langsung kolam..
GG
28 Aug 2020 - Couple
3.6/5
parkirannya kejauhan muternya wkwk
ME
22 Aug 2020 - Couple
5.0/5
Nyaman, pemandangan dan pelayanan bagus...
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.