1
Night
Rumah Batu Boutique Hotel, Sukoharjo
Rumah Batu Boutique Hotel, Sukoharjo
Rumah Batu Boutique Hotel, Sukoharjo
Rumah Batu Boutique Hotel, Sukoharjo
Rumah Batu Boutique Hotel, Sukoharjo
+ 51 others
Hotel

Rumah Batu Boutique Hotel

Sukoharjo
Starts from
IDR 546,250
per room per night

Reviews

Tiket
4.0
Good
From 38 reviews
The most helpful reviews
Arlingga Putranto
13 Jun 2021 - Business Trip
5.0/5
Sebetulnya banyak sih foto-foto yg mau gw share, entah apps ini crash mulu tiap gw mau upload. Gw menemukan hotel ini based on review yg gw baca di kolom review. Gw sangat puas nginep di hotel ini selana 3 hari 2 malem. Gw ke Solo dalam rangka business trip sekalian ngajak keluarga. Karena gw meeting seharian di luar, jadi gw cariin anak dan istri sebuah hotel di pinggiran Solo yg banyak sawahnya serta ada pool biar anak gw ga bete seharian di hotel. Of course pengen yg murah lah ye. Kebetulan deh ama bajet, gw. Hotel ini cocok bgt untuk kebutuhan sosmed, Lo. Lo foto centil di sudut mana aja pasti temen lo pada nanyain. Oke bgt lah! Well, untuk budget hotels sebetulnya what do you expect sih when it comes to facilities? Ternyata di luar dugaan, gw. Semua oke bgt. Services? Beuh ramah semuanya. Kamar? Gw baca di review sih ada yg komplen, tp di gw aman. Hygiene? Bersih, Jek. Makanan? Ala Carte. Bisa dianter ke kamar. Kemaren gw sm bini pesen nasgor sm migoreng, enak! Anak gw sok bule, pesen waffle, enak juga. side dish-nya sosis ama fries. Ambience? super tranquil space. Kerja depan pool oke banget! Jangan lupa pake autan ye. Pasti ada nyamuk lah. Kan Outdoor, bapack. Buat yg bawa anak, kalo lo pesen yg duluxe, dapet kamar lgsg depan pool. Hepi lah pasti anak, lo. overall, gw kasih 10/10. Sukses terus, Rumah batu. Next kalo gw ada meeting di Solo lagi, gw fix bgt bakal balik ke sini. Lapyuh!!
mayke sugiharto
12 Oct 2019 - Solo Trip
3.6/5
pintu kamar kurang terawat, reseptionis ramah, suasana tenang, interior dan exterior boutique dan mewah
Nindya Peni Christiana
25 Nov 2021 - Family Trip
4.0/5
Pelayanan baik, staff hotel helpful
NI
25 May 2020 - Family Trip
5.0/5
Saya sarankan pilih kamar deluxe persis depan pool
GO
03 Jan 2020 - Family Trip
3.2/5
Bila mencari nuansa etnik dan asri, memang sesuai. Sangat hijau dan rindang. Namun ada beberapa hal yang perlu diperbaiki Al: Akses dalam hotel menuju kamar atau sarana lainnya tidak ramah untuk lansia dan disabilitas, jalan berbatu tidak rata, tidak bisa dilalui kursi roda. Disambut dengan 2 ekor kecoa dalam kamar mandi. Sprei nampak kusam. Kolam renang airnya hijau dan berbuih. Makanan rasa lumayan, pilihan menu tidak banyak dan tidak cepat diisi bila habis. Petugas hotel ramah dan cepat tanggap.
Location
Ovensari Main Street No 8, Kadilangu, Baki, Solo - Central Java
maps
1
Night
Breakfast
AC
Non-smoking room
Pay at Hotel
Wifi

Single/Queen Superior Room

Only 1 rooms left!
Breakfast (1 pax)
Wifi
1 queen bed or 2 single beds
1 Guest
20m²
Pay at Hotel
Breakfast
IDR 546.250
per room per night
0 tiket Points

Twin Superior Room

Only 1 rooms left!
Breakfast (2 pax)
Wifi
2 Twin
2 Guests
28m²
Special Price
IDR 937.500
IDR 624.999
per room per night
10.937 tiket Points

Single/Queen Deluxe Room

Only 2 rooms left!
Breakfast (1 pax)
Wifi
1 queen bed or 2 single beds
1 Guest
25m²
Breakfast
IDR 712.500
per room per night
5.344 tiket Points

Twin/King Deluxe Room

Only 2 rooms left!
Breakfast (2 pax)
Wifi
2 Twin & 1 King
2 Guests
29m²
Special Price
IDR 1.087.500
IDR 724.999
per room per night
12.687 tiket Points

Double Junior Suite

Only 1 rooms left!
Breakfast (2 pax)
Wifi
1 Double
2 Guests
25m²
Special Price
IDR 1.237.500
IDR 824.999
per room per night
14.437 tiket Points

Single/King Suite

Only 1 rooms left!
Breakfast (1 pax)
Wifi
1 king bed and 1 single bed
1 Guest
35m²
Breakfast
IDR 1.209.975
per room per night
9.075 tiket Points

Single/King Suite

Only 1 rooms left!
Breakfast (1 pax)
Wifi
1 king bed and 1 single bed
1 Guest
35m²
Pay at Hotel
Breakfast
IDR 1.567.500
per room per night
0 tiket Points

About Accommodation

Announcement
!
announcement not set

Check-in & check-out time
Check-in time:
14:00-23:59
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Policy

Description

FAQ
What is the address of Rumah Batu Boutique Hotel?
Rumah Batu Boutique Hotel is located at Ovensari Main Street No 8, Kadilangu, Baki, Solo - Central Java
What are the standard check-in & check-out times of Rumah Batu Boutique Hotel?
The standard check-in time at Rumah Batu Boutique Hotel is starting from 14:00-23:59 and the latest check-out time is at 12:00
What are the facilities available in Rumah Batu Boutique Hotel?
Facilities available in the hotel are (some may require extra charges):
  • tiket CLEAN
  • Swimming Pool
  • WiFi
  • Parking
  • Restaurant
Does Rumah Batu Boutique Hotel have a swimming pool?
Yes, Rumah Batu Boutique Hotel does have a swimming pool.
Facilities
Popular Facilities
tiket CLEAN
Swimming Pool
WiFi
Parking
Restaurant
24-hour Front Desk
AC
Airport Transfer
Meeting Facilities
BBQ Equipment
Public Facilities
Terrace
Air Conditioning
Meeting facilities
Public WiFi
Restaurant
Gazebo
Swimming Pool
Parking (Free)
Pets
No Pets Allowed
Hotel Services
Luggage Storage
Tours
Wedding Services
24-hour Front Desk
Laundry Service/Dry Cleaning
Hotel Safe
Multilingual Staff
Concierge Services
 

Reviews

4.0
Good
From 38 reviews
Cleanliness
3.8
Facilities
4.1
Location
3.9
Service
4.4
Value for money
3.9
Couple Trip
10
Family Trip
15
Solo Trip
5
Trip with Friends
2
Business Trip
1
Others
4
Sort
Most helpful
Most helpful
Latest
Highest rating
Lowest rating
Filter
All
All
Solo Trip
Family Trip
Couple Trip
Trip with Friends
Business Trip
Medical Trip
Others
Reviews with photos
Arlingga Putranto
13 Jun 2021 - Business Trip
5.0/5
Sebetulnya banyak sih foto-foto yg mau gw share, entah apps ini crash mulu tiap gw mau upload. Gw menemukan hotel ini based on review yg gw baca di kolom review. Gw sangat puas nginep di hotel ini selana 3 hari 2 malem. Gw ke Solo dalam rangka business trip sekalian ngajak keluarga. Karena gw meeting seharian di luar, jadi gw cariin anak dan istri sebuah hotel di pinggiran Solo yg banyak sawahnya serta ada pool biar anak gw ga bete seharian di hotel. Of course pengen yg murah lah ye. Kebetulan deh ama bajet, gw. Hotel ini cocok bgt untuk kebutuhan sosmed, Lo. Lo foto centil di sudut mana aja pasti temen lo pada nanyain. Oke bgt lah! Well, untuk budget hotels sebetulnya what do you expect sih when it comes to facilities? Ternyata di luar dugaan, gw. Semua oke bgt. Services? Beuh ramah semuanya. Kamar? Gw baca di review sih ada yg komplen, tp di gw aman. Hygiene? Bersih, Jek. Makanan? Ala Carte. Bisa dianter ke kamar. Kemaren gw sm bini pesen nasgor sm migoreng, enak! Anak gw sok bule, pesen waffle, enak juga. side dish-nya sosis ama fries. Ambience? super tranquil space. Kerja depan pool oke banget! Jangan lupa pake autan ye. Pasti ada nyamuk lah. Kan Outdoor, bapack. Buat yg bawa anak, kalo lo pesen yg duluxe, dapet kamar lgsg depan pool. Hepi lah pasti anak, lo. overall, gw kasih 10/10. Sukses terus, Rumah batu. Next kalo gw ada meeting di Solo lagi, gw fix bgt bakal balik ke sini. Lapyuh!!
mayke sugiharto
12 Oct 2019 - Solo Trip
3.6/5
pintu kamar kurang terawat, reseptionis ramah, suasana tenang, interior dan exterior boutique dan mewah
Nindya Peni Christiana
25 Nov 2021 - Family Trip
4.0/5
Pelayanan baik, staff hotel helpful
NI
25 May 2020 - Family Trip
5.0/5
Saya sarankan pilih kamar deluxe persis depan pool
GO
03 Jan 2020 - Family Trip
3.2/5
Bila mencari nuansa etnik dan asri, memang sesuai. Sangat hijau dan rindang. Namun ada beberapa hal yang perlu diperbaiki Al: Akses dalam hotel menuju kamar atau sarana lainnya tidak ramah untuk lansia dan disabilitas, jalan berbatu tidak rata, tidak bisa dilalui kursi roda. Disambut dengan 2 ekor kecoa dalam kamar mandi. Sprei nampak kusam. Kolam renang airnya hijau dan berbuih. Makanan rasa lumayan, pilihan menu tidak banyak dan tidak cepat diisi bila habis. Petugas hotel ramah dan cepat tanggap.
IP
29 Dec 2019 - Couple Trip
2.4/5
Gw nginep 4 hari 3 malam di Rumah Batu Boutique Hotel berdua suami. Kita memang seneng coba-coba butik hotel unik dan cantik seperti ini. Kita sadar lokasinya memang agak jauh dari kota. Jadi klo mau exploring spot2 di kotanya harus merogoh kantong lebih dalam buat transportnya. Tapi, ibaratnya udah jatuh cinta, cantiknya Rumah Batu mengalahkan semuanya. Begitu sampai... hepi bgt liat aslinya bener-bener kayak di foto-foto. Pohon2 dan tanaman2 hijau mengelilingi eksterior dan interior dari batu dan kayu. Yes! kita nggak salah pilih! Gw super excited. Begitu sampai kamar, kita mendapati pintu sangat susah dibuka bahkan oleh pak suami yang sudah mengeluarkan kekuatan super (gw gak tau apakah semua pintu nggak user friendly begini atau tidak, yg pasti tamu kamar sebelah pun selalu kesulitan membuka pintu sampai mereka sering membiarkannya kebuka). Ok... gapapa. Setelah masuk gw melihat 2 mug tanpa alas ditelungkupkan di meja (gw agak terganggu krn ga dialasin apapun) lalu gw cek kamar mandi, mulai heran sabun cairnya tinggal 1 cm dr dasar dispenser sabun, shampoonya pun dikit tp msh sekitar 3 cm tingginya. Ok... gapapa mgkn lupa isi lg. Begitu gw mandi, gw mengagumi lantai kamar mandinya yg cantik sekali dari pecahan batu2 yg disusun kayak puzzle gitu, gw iseng nyemprot lantainya dan... BRULLL... kotoran dari sela sela batu cantik tadi keangkat semua :(( gw jadi ngeri yg gw injak dr tadi bekas apa aja? Disini gw udah mulai apa-apa. Next, gw buka bed cover... ini paling serem...di ujung bed cover ada noda coklat mengering gw gatau apaan huaaa :(( Belum selesai disitu, pas gw mau bikin minum pake mug tanpa alas tadi, di bawahnya ada air yg gw lap dan tissue gw jd berwarna coklat teh :(( jadi ini dicuci apa engga mugnya?? huhuhuhu Oya, dr awal gw pilih kamar yg ada wifinya karena ada possibility gw dan suami harus kerja di kamar. ternyata it wasn't work at all. Pas gw tanya besoknya jawabannya adalah: memang begitu, wifi hanya bisa diakses di teras kamar :(( :(( yakali klo mau kerja gw harus duduk di bale bale teras ditonton orang lalu lalang dan jadi sajian buat nyamuk nyamuk nakal. Berhubung saat menemukan hal2 td udah malam, gw br lapor besoknya, untungnya mbak2 front desk sangat sigap dan langsung action. Soal kebersihan ini gw temukan juga di restonya. Di meja resto yg gw duduki, gw selalu menemukan noda entah bekas minuman atau apa yg nggak dilap2 ampe kering. Intinya gw sangat menyayangkan hotel secantik ini kurang diperhatikan bersihnya. Oh plus menu sarapan sangat terbatas dan B aja. Gw berharap menemukan lebih banyak jajanan eksotic sesuai konsep hotelnya. Afterall, i really love the view. cuma klo untuk datang lagi, kayaknya engga deh unless kebersihannya udah diperbaiki. Sayang bgt padahal hotelnya cantik :(((
MR
10 Jan 2019 - Family Trip
2.6/5
Sbnrnya ckp nyaman...sygnya htl sprt kurang terawat dibgn kamarnya...pintu ssh dibuka diruang 102....slimut lembab ....ruangan baunya lembab skali....syg bgt pdhl suasana ok....teras kamar kotor nga t
Anonymous
09 Dec 2017 - Others
4.2/5
Salah satu tempat terbaik untuk liburan meninggalkan aktivitas diperkantoran. Lokasinya yang jauh dari pusat kota menjadikan tempat yang tenang untuk beristirahat. Pelayanan yang ramah dari satpam, front liner sampai koki selalu memberikan pelayanan terbaik. Tempat ini memang diperuntukan untuk bagi siapa saja yang ingin kabur dari rutinitas. Hiasan bebatuan kamar yang dipenuhi unsur kayu menjadikan tempat yang romantis untuk pasangan. Pepohonan dan tanaman menambah kesan natural kembali ke alam dan segarnya udara. Terdapat kolam renang dan tempat duduk yang membuat kita nyaman untuk sekedar bermalas-malasan. Yang paling sempurna adalah restonya, memiliki masakan sederhana yang super enak. Nasi goreng dan mie yang kaya rempah rempah menyugukan rasa yang yang kuat membuat ingin menambah terus. Satu lagi kejutan apabila anda membawa kendaraan, satpam akan menawarkan kendaraan akan dicuci dan gratis. tapi tidak ada salahnya jika kita memberi uang tip. Beberapa kurangnya dari hotel ini adalah wifi, tapi tidak terlalu dibtuhkan jika kita hanya ingin menghindar
Bella Verbik Irawan
19 May 2022 -
5.0/5
muantepppppppppppppppp
SP
23 Nov 2021 - Solo Trip
4.4/5
Selama 4 hari 3 malam disini di kamar deluxe very very good experience, hospitality nya oke banget, FO, room service, resturant sampe penjaga parkirnya ramah banget, good attitude dan fast response. Kamarnya juga nyaman banget, cuma ada yg kurang ngga ada mini bar nya jadi ga bisa nyimpen makanan, sayang banget sih. Semoga next nya wajib ada mini bar. Kolam renang juga bersih, lingkungan hotel asri dan bersih. Great work, semoga property nya bisa direnovasi karena pintu agak susah dibuka ya.
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.