Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Monkey Forest UbudMonkey Forest Ubud
Monkey Forest UbudMonkey Forest UbudMonkey Forest UbudMonkey Forest Ubud

Monkey Forest Ubud

Atraksi di Gianyar
BukaSelasa : 09:00 - 17:00
4,7
Fantastis
dari 85 Review
Genesis Genesis
4 hari lalu
5,0/ 5

i would love to see my siblings there

Nurul Latifah
27 Nov 2022
5,0/ 5

Bagus, bersih, sejuk,

Vivian Cristie
26 Nov 2022
5,0/ 5

Good for family activities

Vivian Awin Cristie
26 Nov 2022
5,0/ 5

Ok good for couple and family activities

Angela Rahasia
21 Nov 2022
5,0/ 5

tidak jadi dipakai tiketnya krn hujan deras.

Highlight

Informasi Penting

Waktu penukaran tiket terakhir adalah pukul 16.00 WITA.

  • Kunjungi pura Hindu kuno berusia ratusan tahun yang menjadi rumah bagi ribuan monyet ekor panjang Bali.

Cocok untuk: Keluarga Asyik, Geng Asyik, dan Penikmat Budaya.

Deskripsi

Jalan-jalan ke Bali belum lengkap rasanya kalau belum ke Ubud Monkey Forest! Yup, sesuai namanya, tempat ini adalah tempat wisata outdoor yang merupakan pura sekaligus rumah bagi ribuan monyet ekor panjang Bali. Kamu bisa melihat langsung megahnya pura Hindu yang berusia ratusah tahun ini sekaligus berinteraksi langsung dengan monyet-monyet lucu yang sedang saling menyisir, melompat dari satu pohon ke yang lainnya, atau sedang makan di sini.

Tiket Sudah Termasuk

  • Tiket Masuk

Lokasi

Loading...

Jl. Monkey Forest, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

Gianyar, Bali, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Penukaran Tiket

  • Langsung saja datang ke lokasi dan tunjukkan e-tiket dari tiket.com dan kartu identitasmu yang berlaku (KTP/KITAS/KITAP untuk WNI dan paspor untuk WNA).

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari Monkey Forest Ubud atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.

Katalog Paket

Tiket Masuk - Domestic - Weekdays

Senin - Sabtu

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
Tiket Masuk - Foreigner - Weekdays

Senin - Sabtu

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
Tiket Masuk - Domestic - Weekend

Minggu

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
Tiket Masuk - Foreigner - Weekend

Minggu

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund

Review

4,7
Fantastis
dari 85 Review
Urutkan
Rating
Genesis Genesis
4 hari lalu
5,0/5
i would love to see my siblings there
Nurul Latifah
27 Nov 2022
5,0/5
Bagus, bersih, sejuk,
Vivian Cristie
26 Nov 2022
5,0/5
Good for family activities
Vivian Awin Cristie
26 Nov 2022
5,0/5
Ok good for couple and family activities
Angela Rahasia
21 Nov 2022
5,0/5
tidak jadi dipakai tiketnya krn hujan deras.
fikri danang himawan
20 Nov 2022
5,0/5
keren sekali, monyetnya lucu
Dea Chandra
20 Nov 2022
5,0/5
Senang sekali lihat monyet disana, tempat bagus asri, happy banget anak saya disana
Nelly Thresia
19 Nov 2022
5,0/5
Tempatnya bagus, aksesnya gampang bisa naik busway langsung dr terminal Ubung cm 4.400. Toilet nya bersih, penjaganya jg siap sedia kalau monyetnya ngulah.
Celeste Godinez
18 Nov 2022
5,0/5
We enjoy so much.. hope to get along with the
Rismonica Febiyansa Damayanti
17 Nov 2022
5,0/5
Seru banget ih pengen balik lagi!!

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Monkey Forest Ubud Bali

Harga Tiket Monkey Forest Ubud Bali

Bali memang terkenal dengan banyaknya pura yang bertujuan sebagai tempat ibadah dan pusat budaya. Dari sekian banyak tempat, ada satu pura yang juga dihuni oleh banyak monyet hingga menghadirkan keunikan tersendiri bagi para pelancong. Inilah destinasi wisata Bali yang dikenal sebagai Monkey Forest Ubud. Biar nggak kelamaan penasaran sama taman monyet di Bali ini, scroll terus sampai akhir, ya!

Monkey Forest Ubud

Sebenarnya, Monkey Forest Ubud memiliki nama resmi yaitu Mandala Suci Wenara. Sesuai namanya, peruntukan asli dari tempat wisata Bali ini adalah pura untuk memuja dewa-dewi dalam agama Hindu. Sobat tiket memang nggak bisa memasuki kawasan kuil yang ada di Monkey Forest Ubud Bali karena zona tersebut dianggap sebagai tempat suci. Tapi, kamu masih berkesempatan mempelajari budaya tradisional Bali, termasuk unsur religinya yang melekat, dari ruang eksibisi Monkey Forest Ubud. 

Aapakah sobat tiket tahu, kalau para monyet berekor panjang ada di Monkey Forest Ubud karena tempat itu memang habitat asli mereka? Para warga lokal Desa Padangtegal dan staf tempat wisata sudah lama hidup berdampingan bersama hewan-hewan ini, sesuai dengan prinsip Tri Hita Karana. Kamu juga bisa berkenalan dengan para monyet yang lucu dan penuh rasa keingintahuan ini, lho! Meski ada kalanya mereka usil, kamu nggak perlu cemas. Mereka nggak akan menggigit selama kamu nggak membuat mereka takut atau marah. Menarik, kan?

Harga Tiket Monkey Forest Ubud Bali

Waktu kunjungan sobat tiket ke sini akan menentukan harga tiket Monkey Forest Ubud Bali yang harus kamu bayarkan. Namun, kamu nggak perlu menghabiskan banyak uang untuk tiket masuk Monkey Forest Ubud Bali, kok. Tiketnya bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp36 ribu saja. Supaya kamu bisa mempersiapkan budget demi menjelajahi seisi taman monyet di Bali ini, simak rincian tiket masuk  Monkey Forest Ubud Bali berikut ini:

  • Tiket masuk anak 3-12 tahun weekdays : Rp36.000 (khusus pengunjung domestik);
  • Tiket masuk dewasa weekdays : Rp56.000 (khusus pengunjung domestik);
  • Tiket masuk anak 3-12 tahun weekend : Rp56.000 (khusus pengunjung domestik);
  • Tiket masuk dewasa weekend : Rp73.000 (khusus pengunjung domestik).

*Daftar harga tiket ini bisa berubah sewaktu-waktu. Harap cek katalog paket halaman ini untuk harga yang lebih update.

Fasilitas di Monkey Forest Ubud

Tenang, fasilitas di Monkey Forest Ubud sangatlah komplet untuk memenuhi kebutuhan banyaknya wisatawan dalam dan luar negeri yang tertarik ke sini. Berikut segelintir fasilitas yang dapat diakses oleh pengunjung:

  • Ruang P3K;
  • Area parkir kendaraan;
  • Toilet umum;
  • Pemandu wisata;
  • Ruang menyusui;
  • Kedai makanan.

Lokasi Monkey Forest Ubud

Kalau sobat tiket belum pernah mengunjungi taman monyet di Bali sebelumnya, nggak usah risau! Monkey Forest Ubud yang populer ini beralamat di Jalan Monkey Forest, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali. Dengan mengandalkan panduan dari aplikasi GPS modern dan papan petunjuk jalan di sekitarmu, kamu dapat menemukan tempatnya dengan gampang.

Cara Menuju Monkey Forest Ubud

Mau naik kendaraan umum saja alih-alih mobil atau motor pribadi untuk mampir ke Monkey Forest Ubud? Bisa, kok! Jika kamu ingin langsung berkunjung ke Monkey Forest Ubud dari Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, naiklah bus Trans Metro Dewata koridor 02 (GOR Ngurah Rai-Bandara Ngurah Rai) sampai kamu tiba di Halte Sentral Parkir Kuta. Dari sana, kamu tinggal berjalan kaki sejauh 710 meter atau sekitar 9 menit sampai ke Monkey Forest Ubud, deh.

Jam Operasional Monkey Forest Ubud

Biar nggak kelewatan melihat monyet-monyet berekor panjang yang lucu beraksi, jangan sampai salah pasang strategi! Rencanamu harus disesuaikan dengan jam operasional Monkey Forest Ubud. Tapi, untungnya taman monyet di Bali ini buka cukup lama. Kamu bisa mampir ke Monkey Forest Ubud Bali dari hari Senin sampai Minggu, mulai dari pukul 09.00 hingga 17.00 WITA.

Pesan Tiket Masuk Monkey Forest Ubud, yuk!

Penasaran gimana rasanya berinteraksi dengan para monyet yang menghuni Monkey Forest Ubud? Yuk, datang ke sini! Untuk menjaga keindahan dan keamanan di Monkey Forest Ubud Bali, selalu taati peraturan dan protokol kesehatan yang berlaku, ya! Tunggu apa lagi? Pesan tiket masuk Monkey Forest Ubud di tiket.com yang benefit-nya bakal membuat liburan tambah berwarna tanpa bikin kantong kering!