Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Open Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by SabiladventureOpen Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by Sabiladventure
Open Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by SabiladventureOpen Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by SabiladventureOpen Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by SabiladventureOpen Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by Sabiladventure

Open Trip Dataran Tinggi Dieng (3Days 2Night) by Sabiladventure

Tur di Wonosobo
4,3
Bagus
dari 10 Review
Maitsa Amania
16 Nov 2022
5,0/ 5

Good trip, pelayanan oke

Diana Putri
09 Okt 2022
5,0/ 5

Seru parah parah parah, asik banget abang nya belum lagi yang foto in nya jago banget

Endra Hans Tiur
21 Agt 2022
5,0/ 5

Mantap....... mutahhhh

sofyan sofyan
17 Mei 2022
5,0/ 5

terbaikkk travel terbaik crewnya asik asik

NA
12 Nov 2021
5,0/ 5

Baru kali ini nemu tour guide yg asikk bgtt. servicenya bestt bgt dehh. so, jangan ragu buat kalian yg mau jalan dan di temenin sabilaadventure di jamin makin seru liburan kalian.

Highlight

Informasi Penting

Jadwal Keberangkatan 2022

Setiap hari Jumat

  • Wisata ke berbagai tempat wisata populer, seperti Komplek Candi Arjuna Dieng, Telaga Warna Dieng, dan menikmati keindahan matahari terbit di Bukit Sikunir.
  • Nikmati udara sejuk dan menenangkan selama perjalanan.
  • Cocok untuk: Sang Petualang, Geng Asyik, dan Bersama Pasangan.

Deskripsi

Kamu suka jalan-jalan ke tempat wisata alam yang penuh petualangan dan indah? Yuk, pesan paket wisata yang satu ini!

Open Trip Dieng akan membawamu mengunjungi dataran tertinggi di Pulau Jawa dan menapaki tempat bersejarah yang memiliki pemandangan alam yang sangat indah.

Berlokasi di dataran tertinggi Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, ada beragam destinasi wisata yang dapat kamu kunjungi di Dieng, seperti Komplek Candi Arjuna Dieng, Telaga Warna Dieng, dan menikmati keindahan matahari terbit di Bukit Sikunir.

Dalam kegiatan ini, kamu akan ditemani udara yang sejuk. Bahkan, pada bulan-bulan tertentu suhu di Dataran Tinggi Dieng mencapai 0 Derajat Celcius! Asyik, bukan?


Tiket Sudah Termasuk

  • Tempat penginapan
  • Air panas
  • Transportasi
  • Makan
  • Air mineral
  • Tiket wisata
  • Pemandu wisata
  • Dokumentasi
  • Tol
  • Parkir
  • Tips pengemudi

Lokasi

Loading...

Dieng, Wonosobo Regency, Central Java, Indonesia

Kejajar, Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Itinerary

  1. Hari 1

    Perjalanan Menuju Dieng
  2. 19.30 WIB

    Meeting point di Plaza Semanggi, briefing.
  3. 20.00-08.00 WIB

    Perjalanan menuju Dieng yang merupakan plato tertinggi kedua di dunia.
  4. Hari 2

    Mengunjungi Objek Wisata Dieng
  5. 08.00-19.00 WIB

    Check in homestay di Dieng, sarapan, wisata dan hunting foto di Kawah Sikidang, wisata dan hunting foto di Batu Ratapan Angin yang memiliki view Telaga Warna dari atas ketinggian, wisata dan hunting foto di Telaga Warna, Telaga Pengilon, Goa Semar, Goa Sumur dan Goa Jaran, makan siang, wisata dan hunting foto di Komplek Candi Arjuna, makan malam.
  6. 19.00-21.00 WIB

    Kembali ke penginapan dan istirahat.
  7. Hari 3

    Menuju Bukit Sikunir
  8. 04.00-05.00 WIB

    Perjalanan menuju Bukit Sikunir.
  9. 05.00-11.00 WIB

    Hunting sunrise di Bukit Sikunir, sarapan, check out homestay, hunting oleh-oleh khas Dieng.
  10. 11.00-23.00 WIB

    Perjalanan menuju Jakarta, sayonara!

Penukaran Tiket

  • Wajib reservasi 3 hari sebelum keberangkatan dengan menghubungi +081382339887.
  • Kirimkan screenshot e-tiket dengan format: Nama, Nomor telepon, dan jumlah peserta.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari penyelenggara tur atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.

Informasi Tambahan

  • Bawa kamera untuk mengabadikan setiap momen.
  • Bawa dan gunakan pakaian tebal untuk menghangatkan badan.
  • Bawa uang tambahan.

Katalog Paket

Belum ada paket tersedia

Belum ada paket tersedia

Tapi, ada banyak aktivitas lainnya yang bisa kamu pilih.

Lihat Aktivitas Lain

Review

4,3
Bagus
dari 10 Review
Urutkan
Rating
Maitsa Amania
16 Nov 2022
5,0/5
Good trip, pelayanan oke
Diana Putri
09 Okt 2022
5,0/5
Seru parah parah parah, asik banget abang nya belum lagi yang foto in nya jago banget
Endra Hans Tiur
21 Agt 2022
5,0/5
Mantap....... mutahhhh
sofyan sofyan
17 Mei 2022
5,0/5
terbaikkk travel terbaik crewnya asik asik
NA
12 Nov 2021
5,0/5
Baru kali ini nemu tour guide yg asikk bgtt. servicenya bestt bgt dehh. so, jangan ragu buat kalian yg mau jalan dan di temenin sabilaadventure di jamin makin seru liburan kalian.
UK
12 Nov 2021
5,0/5
Pelayanan sangat baik Guide ramah asik seru... Pengambilan foto keceh kecehh...
vivi nela
22 Nov 2022
4,0/5
Seru, cuma sarapannya kurang enak
WT
29 Jul 2022
4,0/5
Sengaja gak lampirin foto, biar ga spoil tripnya. Better to see something once than to hear about it a thousand times 😉 Open tripnya gabungan, jd gak perlu terlalu khawatir bakal gak jadi brgkt. Utk transport dgn elf ada AC-nya, cuma kayaknya untung2an juga, wkwkwk Pas aku, dpt yg ACnya agak error, jd kurang nyaman pas perjalanan, krn jd gerah, tp sepertinya elf yg lain baik baik aja, jadi yaah... begitulah Homestaynya nyaman, ada heaternya di kamar mandi, tp balik lagi untung2an, ada beberapa kamar yg heaternya gak nyala Tour guide dan crew oke Sedihnya adalah, namanya trip ke alam, jd gak bisa nebak cuaca, pas ke Batu Ratapan Angin pas kabut lagi turun, jadi gak bisa dpt view Telaga Warna dibawahnya, msh ngganjel sih itu. Tapi alhamdulillahnya pas ke Bukit Sikunir dan sunrise cerah, jd baguuus viewnya. Sunrise Bukit Sikunir Dieng nih menurutku kayak effort yg dikeluarkan gak sebanding dgn prize nya, jd utk effort yg biasa aja, tp dpt view yg luar biasa.
CS
16 Sep 2021
3,0/5
wisata umum masih pada tutup jadinya ke spot2 yang biasa aja. overall ok cuma ada sedikit kendala di transportasi yang rusak jadi sampai Jkt jam 2 dini hari
RR
08 Sep 2022
2,0/5
Pemberitahuan pembatalan trip hanya beberapa hari sebelum keberangkatan..jadi ga bisa cari alternative lain

Kamu Mungkin Suka