Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Sea World AncolSea World Ancol

Sea World Ancol

Atraksi di Jakarta Utara
Lihat Jam Buka
4,2
Bagus
dari 114 Review
Fransiscus Xaferius Elang Yunianto
Hari ini
5,0/ 5

Sangat menyenangkan

Felix Septian
2 hari lalu
5,0/ 5

mantab anak saya suka

JS
4 hari lalu
5,0/ 5

bagus bgs. dan kawasannya juga luas

meilina meilina
4 hari lalu
5,0/ 5

sangat menyenangkan bisa melihat berbagai macam" ikan

Robby Tanara
5 hari lalu
5,0/ 5

baru pertama kali seumur hidup ke seaworld

Highlight

Informasi Penting

Wajib pesan tiket H-1 kedatangan

Jam Buka Sea World Ancol

  • Setiap hari: 10.00 - 16.00 WIB

Jam buka Pintu Gerbang Utama Ancol

  • Setiap hari: 06.00 - 20.00 WIB

Mulai 22 Juni 2021, Pintu Gerbang Utama Ancol tutup pada pukul 19.00 WIB. Batas waktu berada di kawasan adalah pukul 20.00 WIB.

  • Lihat langsung hewan air laut yang menakjubkan di 28 display yang tersedia.
  • Interaksi langsung dengan hewan laut yang jinak dan lucu di Touch Pool.
  • Saksikan 2.000 ekor piranha menghabiskan makanannya di Beware Piranha.
  • Loket tiket di lokasi akan ditutup 1 jam lebih awal dari jam operasional SeaWorld Ancol.
  • Cocok untuk: Keluarga Asyik.

Deskripsi

Sedang mencari tempat wisata yang cocok untuk seluruh keluarga? Ayo, segera kunjungi Seaworld Ancol Jakarta sekarang!

SeaWorld Indonesia merupakan tempat wisata keluarga yang mengusung tema pendidikan, konservasi, dan hiburan. Di tempat ini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan hewan-hewan laut, seperti 7.300 ekor biota air tawar, reptil, dan vertebrata.

Semua biota laut yang ada di SeaWorld ini dibagi ke dalam 28 display, yaitu 9 akuarium air tawar, 19 akuarium air laut, dan 4 kolam terbuka.

Di tiket.com, tersedia harga tiket masuk Seaworld Ancol yang terjangkau, loh! Segera pesan sebelum kehabisan!

Wahana Terbaik

Dengan membeli tiket Seaworld Ancol, kamu sudah mendapat akses ke sejumlah wahana seru ini:

  • Antasena Tunnel: Terowongan akuarium yang bisa kamu susuri sambil menyaksikan berbagai makhluk laut yang indah berenang di atasmu.
  • Touchpool Sea Turtle: Pelajari fauna laut dengan lebih dekat! Kamu bisa melihat dan berinteraksi langsung dengan penyu hidup di sini.
  • Feeding Sea Turtle: Setelah melihat dan menyentuh, saatnya berinteraksi dengan lebih dekat lagi! Di sini, kamu bisa menyelam dan memberi makan penyu langsung!
  • Beware Piranha: Ingin melihat ikan-ikan ganas piranha beraksi? Datanglah ke wahana ini untuk menyaksikan 2.000 Piranha menghabiskan makanannya hanya dalam 25 detik!

Tempat Wisata Lainnya di Jakarta

Promo To-do Online Tiket Week (OTW)

Online Tiket Week (OTW) datang lagiii! Saatnya wujudkan impian kamu untuk liburan dengan Promo OTW tiket.com. Liburan ke destinasi baru bisa jadi cara liburan seru yang patut kamu coba lho, sobat tiket. Ingin liburan kamu semakin berkesan kali ini? Ayo cari inspirasi destinasi liburan baru, dan susun rencana liburan kamu yang mengesankan! Tentunya akan menjadi pengalaman liburan yang tak terlupakan deh buat kamu. Kamu bisa pesan tiket To Do untuk pengalaman liburan seru di tiket.com dengan harga yang ramah di kantong. Banyak banget pilihan To Do di tiket.com yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan liburan kamu. Mulai dari atraksi, te COVID-19, To Do online, event, transportasi, kelas dan workshop, tempat bermain, dan lain sebagainya. Mau dapetin harga tiket To Do yang lebih terjangkau? Pakai promo tiket To Do dari tiket.com pastinya bisa bikin kamu berangkat liburan! Dapatkan kesempatan untuk bisa merasakan diskon Harga Gledek tiket To Do yang menggelegar! Ada juga diskon sepanjang hari yang bisa kamu nikmati untuk pesan tiket To Do yang kamu inginkan! Nggak cuma itu, dengan Promo OTW tiket.com, kamu juga bisa pesan hotel murah, beli tiket pesawat ke destinasi impian, hingga berburu tiket To Do untuk wisata yang seru. Gimana? Jadi nggak sabar untuk segera berangkat ke destinasi wisata impian bareng orang tersayang, kan? Saatnya berburu Harga Gledek tiket.com yang bisa bawa kamu pergi liburan ke tempat baru! Mask on, tiket on!

Jam Buka

Wajib pesan tiket H-1 kedatangan


Mengikuti peraturan terbaru pemerintah, maka khusus tanggal 12-14 Mei 2021, Ancol hanya bisa dikunjungi oleh pengunjung dengan KTP DKI Jakarta.

  • Jika kamu tidak memiliki KTP DKI Jakarta namun sudah membeli tiket untuk kunjungan di tanggal tersebut, silakan jadwal ulang kunjunganmu ke tanggal 17-31 Juli 2021.

Jam Buka Sea World Ancol

  • Setiap hari: 10.00 - 16.00 WIB

Jam buka Pintu Gerbang Utama Ancol

  • Setiap hari: 06.00 - 20.00 WIB

Tiket Sudah Termasuk

  • Akses Masuk
  • Manfaat Tambahan (Berbeda Untuk Setiap Paket)

Lokasi

Loading...

Pademangan, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Penukaran Tiket

  • Wajib reservasi di reservasi.ancol.com 1 hari sebelum kedatangan untuk memastikan kuota tersedia.
  • Saat tiba di lokasi, langsung saja tunjukan QR Code-mu untuk di-scan.

Syarat & Ketentuan

  • Wajib telah membaca dan menyetujui Self Declaration Form (mohon scroll sampai bawah)

Umum

  • Harga tiket Seaworld sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan dan non-refundable.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari promotor atau tiket.com.

E-voucher

  • E-voucher tidak dapat diuangkan.
  • E-voucher tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya.

Syarat dan Ketentuan Ancol

  • Pengunjung dengan tinggi badan 80 cm ke atas akan dikenakan biaya tiket penuh. Pengunjung dengan tinggi badan di bawah 80 cm bisa masuk secara gratis.
  • Tiket reguler = tiket 1 kali kunjungan, sedangkan Tiket Annual Pass = tiket member 1 tahun.
  • Masing-masing kategori tiket hanya bisa digunakan pada kategori hari yang sudah ditentukan (misalnya, tiket weekday hanya berlaku di hari Senin - Jumat, tidak termasuk hari libur nasional). Mohon cek Detail masing-masing paket untuk informasi selengkapnya.

Pencegahan COVID-19

  • Wajib menunjukkan kartu atau sertifikat vaksin COVID-19.
  • Pemeriksaan suhu tubuh sebelum masuk. Pengunjung dengan suhu tubuh di atas 37,3 derajat Celsius tidak diperkenankan masuk.
  • Maksimal jumlah pengunjung adalah 50% dari total kapasitas normal. Akan ada pembatasan di jalur antrian, toilet, dan fasilitas umum lainnya.
  • Wajib mengenakan masker.
  • Harus menjaga jarak fisik minimal 1 meter dari satu orang ke orang lain.
  • Hanya transaksi non-tunai yang diperbolehkan.
  • Kuota di area parkir akan dibatasi.
  • Akan ada pengaturan titik masuk.
  • Pengunjung disarankan untuk membawa peralatan makan dan minum sendiri.
  • Di seluruh tempat ibadah yang ada di area Taman Impian Jaya Ancol, tidak akan tersedia alat ibadah untuk dipakai bersama. Pengunjung dapat membawa sendiri alat ibadahnya masing-masing.
  • E-tiket berlaku untuk 1 (satu) orang, tanpa kendaraan.
  • Wanita hamil dan dewasa berusia diatas 70 tahun tidak diperkenankan memasuki area Ancol Taman Impian.
  • Anak usia dibawah 12 tahun diperbolehkan berkunjung ke kawasan Ancol dan unit rekreasi dengan wajib didampingi orang tua yang telah mendapatkan vaksin COVID-19 (minimal dosis pertama) dan selalu menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, termasuk 3M.
  • Tidak diperkenankan membawa hewan peliharaan jenis apapun ke kawasan Ancol Taman Impian.
  • Semua pengunjung wajib melaksanakan segala ketentuan yang diatur terkait penerapan pembatasan sosial dan mekanisme pembelian tiket. Ancol Taman Impian berhak menolak dan/atau mengeluarkan setiap pengunjung yang datang apabila tidak mengikuti ketentuan yang sudah diatur.

SELF DECLARATION FORM

Saya dan/atau rombongan yang bersama saya bersedia:

1. Mematuhi seluruh syarat dan ketentuan serta kebijakan kunjungan yang ditetapkan oleh Ancol, antara lain sebagai berikut :

  • Sudah divaksinasi Covid-19 (minimal vaksinasi dosis pertama) dengan menunjukkan bukti status telah divaksin melalui aplikasi Jakarta Kini (JAKI), atau aplikasi Pedulilindungi atau sertifikat vaksinasi dalam bentuk bukti cetak. Jika Ancol menemukan pelanggaran terhadap regulasi vaksin maka Ancol Taman Impian berhak mengeluarkan yang bersangkutan.
  • Selalu menggunakan masker dengan benar dan menjaga jarak (tidak berkerumun) selama berada di dalam kawasan Ancol.
  • Mematuhi pembatasan jumlah kunjungan dan jam operasional serta ketentuan khusus lainnya yang berlaku di masing-masing unit rekreasi Ancol.
  • Lansia 70 tahun ke atas, dan Ibu Hamil belum diperbolehkan berkunjung ke Ancol sampai batas waktu yang belum ditentukan

2. Demi menjaga protokol kesehatan, maka bagi pengunjung akan diterapkan pembatasan jam kunjungan KHUSUS di Pantai sepanjang kawasan Symphony of The Sea (berlaku hari Sabtu, Minggu, dan libur nasional) dengan pembagian:

  • Kunjungan Sesi 1 06.00 - 11.00 WIB
  • Kunjungan Sesi 2 11.00 - 16.00 WIB
  • Kunjungan Sesi 3 16.00 - 21.00 WIB

Pembatasan kunjungan ini hanya berlaku di kawasan pantai sepanjang kawasan Symphony of The Sea. Di kawasan diatas, pengunjung tetap dapat melakukan rekreasi sesuai jam operasional di Dunia Fantasi (Dufan), Ocean Dream Samudra, Faunaland, Gondola, Allianz Ecopark, Pasar Seni, Pantai Indah, Pantai Festival, dan Restoran.

3. Bertanggung jawab secara penuh atas kebenaran informasi yang diberikan sehubungan dengan pemberian persetujuan ini.

4. Mengerti dan menyetujui untuk tidak diizinkan masuk ke kawasan Taman Impian Jaya Ancol dan akan menjadwalkan ulang hari kunjungan (tiket dianggap belum digunakan) di reservasi online reservasi.ancol.com jika saya dan/atau salah satu dari rombongan yang bersama saya melanggar satu atau lebih ketentuan di atas.

SAYA TELAH MEMBACA, MEMAHAMI, SETUJU DAN BERTANGGUNG JAWAB DENGAN SEGALA RISIKO BERDASARKAN SELURUH SYARAT & KETENTUAN YANG TELAH DIATUR DI ATAS.

Informasi Tambahan

  • Kenakan pakaian dan sepatu yang nyaman karena akan berjalan di dalam tempat wisata.
  • Siapkan kamera atau kamera ponsel untuk berfoto sesuka hati di tempat wisata ini.
  • Seluruh tiket berlaku untuk semua pengunjung dengan tinggi badan di atas 80 cm.
  • Loket tiket di lokasi akan ditutup 1 jam lebih awal dari jam operasional SeaWorld Ancol.

Katalog Paket

Reguler Weekday + Gerbang Ancol
Berlaku 7 hari sejak tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 1 hari sebelumnya
Tidak bisa refund
Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol
Berlaku 7 hari sejak tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 1 hari sebelumnya
Tidak bisa refund
Annual Pass (Ecard) + Reguler Ancol
Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 1 hari sebelumnya
Tidak bisa refund
Bundling Annual Pass Sea World + Samudra + Reguler Ancol
Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 1 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Review

4,2
Bagus
dari 114 Review
Urutkan
Rating
Fransiscus Xaferius Elang Yunianto
Hari ini
5,0/5
Sangat menyenangkan
Felix Septian
2 hari lalu
5,0/5
mantab anak saya suka
JS
4 hari lalu
5,0/5
bagus bgs. dan kawasannya juga luas
meilina meilina
4 hari lalu
5,0/5
sangat menyenangkan bisa melihat berbagai macam" ikan
Robby Tanara
5 hari lalu
5,0/5
baru pertama kali seumur hidup ke seaworld
meilia dewi indriani
5 hari lalu
5,0/5
pengalaman menarik dapat kemudahan pemesanan tiket masuk daei i tiket
IS
6 hari lalu
5,0/5
ok ok ok ok ok ok ok
DERRA Tri Yani
6 hari lalu
5,0/5
anakku suka sekali liat ikan
Anugrah Rizquina
19 Nov 2021
5,0/5
seru banget, tapi udah mulai rame hehe
Nahum Nahum
16 Nov 2021
5,0/5
tempatnya bagus, ikannya super banyak

Kamu Mungkin Suka