Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Kidzania JakartaKidzania Jakarta

Kidzania Jakarta

Tempat Bermain di Jakarta Selatan
BukaSenin : 10:00 - 16:00(Jam buka mungkin berubah. Cek sekarang)
4,3
Bagus
dari 112 Review
MUHAMMAD ARI HIJRAH S
24 Jun 2021
5,0/ 5

Mantaap, puas banget

IS
24 Jun 2021
5,0/ 5

Anak2 happy karna punya kesempatan bisa mencoba smua

IN
19 Jun 2021
5,0/ 5

Seru bngt, edukasi buat anak2nya bagus bngt

RA
15 Jun 2021
5,0/ 5

SERUUU BANGET! banyak pekerjaan yg bisa dicoba di sana dan bagus buat anak2

AO
14 Jun 2021
5,0/ 5

Mantap,bikin anak mendapatkan pengalaman yg seru

Highlight

Informasi Penting

Dikarenakan pemberlakuan PPKM, maka KidZania Jakarta akan tutup sementara pada tanggal 24 Juni - 5 Juli 2021 dan akan buka kembali pada 6 Juli 2021.

Selama penutupan, tim KidZania Jakarta akan melakukan pembersihan secara menyeluruh pada area KidZania Jakarta, termasuk back office-nya.

Selama Pandemi:

  • Maks. 25% dari kapasitas normal = maks. 400 orang per shift.
  • Wajib memakai masker.
  • Hanya yang berusia 9-59 tahun yang diperbolehkan masuk. Di luar kelompok usia tersebut, tidak akan diberikan akses masuk.

Tentang KidZania Jakarta

  • Ajak si kecil mencoba praktek berbagai profesi impiannya, mulai dari dokter, pemadam kebakaran, hingga pilot.
  • Dapatkan gaji dalam mata uang KidZania setelah selesai bekerja.
  • Dampingi si kecil saat ia mencoba peran pekerjaan favoritnya.
  • Cocok untuk: Keluarga Asyik.

Deskripsi

Tentang Kidzania Jakarta

Kamu pasti ingin tahu dong si kecil bercita-cita punya profesi impian sebagai apa? Apakah si kecil ingin jadi dokter? Jadi pemadam kebakaran? Jadi penyiar berita televisi? Jadi aktor? Jadi pegawai pajak? Semua bisa terwujud di theme park Kidzania Pacific Place!


Batas umur Kidzania Jakarta kini adalah anak-anak usia 2-16 tahun. Mereka bisa mempraktekkan langsung profesi impiannya di satu tempat sekaligus. Di masing-masing lokasi profesi, juga selalu ada pemandu yang siap membimbing semua peserta. Selain itu, buah hati juga bisa berperan menjadi pengunjung / pembeli di setiap profesi.

Yang membuat lokasi KidZania Jakarta berbeda dengan tempat rekreasi khusus anak lainnya adalah konsep kota mininya yang mengagumkan. "Kota Mini" ini diisi dengan bangunan, jalan raya, kendaraan, dan berbagai fasilitas lain layaknya sebuah kota metropolitan biasa.

Dengan begini, anak-anak bermain peran dan merasakan serunya menjelajah sebuah kota menggunakan “transportasi umum” atau berjalan kaki. Semua ini diatur sedemikian rupa supaya selalu mementingkan keselamatan dan keamanan pengunjung, jadi tak perlu khawatir, ya!

Lalu, KidZania Jakarta juga menggunakan mata uang tersendiri, yaitu KidZos (tidak bisa digunakan di luar KidZania, ya!), yang akan didapat setelah menyelesaikan suatu profesi. Jadi, anak-anak belajar mengenai gaji dan mengatur pengeluaran uang. Menyenangkan sekaligus edukatif, bukan?

Jika kamu tidak ingin meninggalkan si kecil sendiri di dalam taman bermain, kamu bisa membeli tiket masuk dewasa untuk menemaninya tanpa harus ikut mencoba profesi. Kamu juga bisa memotret si kecil dari luar, loh!

Kunjungi KidZania Jakarta sekarang!

Harga Tiket Kidzania Jakarta

Siapa bilang jalan-jalan bersama keluarga ke tempat wisata Jakarta yang baru dan keren harus mahal? Cek harga tiket masuk KidZania Jakarta 2021 yang tersedia di tiket.com sekarang dan pesan dengan harga terjangkau! Nikmati wisata bersama tanpa harus membuat kantong bolong!

Fasilitas di Kidzania Jakarta Pasific Place

Area Kidzania tiket.com Jakarta dilengkapi dengan berbagai fasilitas lengkap untuk memudahkan kunjunganmu:

  • Restoran
  • Toilet
  • Sewa loker (dengan biaya tambahan)
  • Dan fasilitas lainnya.

Wahana di Kidzania Jakarta Pasific Place

Di dalam area KidZania, ada berbagai profesi yang bisa dicoba oleh si kecil. Kamu hanya perlu mengajaknya ke masing-masing “toko” atau “kantor” untuk mulai “bekerja”. Di dalamnya, selalu ada orang dewasa yang bertugas sebagai pemandu yang siap membimbing anak-anak beradaptasi dengan profesi barunya. Berikut adalah beberapa profesi favorit:

  • Pemain teater
  • Pegawai atau nasabah bank
  • Pemadam kebakaran
  • Pemandu wisata
  • Dokter gigi
  • Pilot dan pramugari/a
  • Pesulap
  • Wartawan
  • Polisi
  • Pembalap
  • Agen rahasia
  • Dan masih banyak lagi!

Mohon diingat bahwa setiap profesi memiliki batas minimal dan maksimal usia peserta. Perhatikan dan ikuti peraturan ini, ya!

Jam Buka Kidzania Jakarta

Jadwal buka KidZania Jakarta adalah:

  • Senin - Jumat: 10.00 - 16.00 WIB
  • Sabtu - Minggu & Hari Libur Nasional: 10.00 - 17.00 WIB

Lokasi dan Alamat Kidzania Jakarta

Berikut adalah alamat KidZania di Jakarta Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman No.Kav. 52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Beli Tiket Masuk Kidzania Jakarta

Sudah siap jalan-jalan bersama si kecil menghabiskan hari libur ke KidZania Jakarta? Eits, sebelum pesan tiket, jangan lupa untuk mengecek halaman promo tiket.com agar kamu tidak melewatkan promo Kidzania Indonesia khusus di tiket.com (jika ada)! Selain itu, pastikan juga kamu sudah memilih sesi yang tepat dan mengecek jam buka, ya!

*Harga tiket KidZania Jakarta 2021 bisa saja berbeda dengan harga masuk KidZania Jakarta di tahun lainnya.

Langsung saja unduh aplikasi tiket.com secara gratis! Cek Kidzania tiket dan pesan sekarang untuk momen wisata tak terlupakan! Banyak atraksi dengan harga menarik yang menunggumu di sana! Bukan hanya itu saja, kami juga menyediakan beragam paket wisata lengkap dan menarik yang siap menemanimu menjelajah indahnya Indonesia!

Jam Buka

  • Senin - Jumat: 10.00 - 16.00 WIB
  • Sabtu - Minggu: 10.00 - 17.00 WIB

Tiket Sudah Termasuk

  • Akses masuk ke Kidzania Jakarta Akses untuk mencoba profesi di dalam Kidzania Jakarta
  • Akses ke restoran di dalam Kidzania
  • Peminjaman kostum dan peralatan
  • Gaji dalam Mata Uang Kidzania

Lokasi

Loading...

Sudirman Central Business District - Scbd, Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Penukaran Tiket

Cara Masuk Lokasi

  • Pastikan datang ke lokasi di jam buka yang tertera.
  • Tunjukkan QR Code ke petugas untuk ditukarkan dengan tiket masuk di Express Counter Airport Kidzania Jakarta. Sesuaikan tingkat kecerahan layar ponsel sebelum menunjukkan QR Code.

Syarat & Ketentuan

Batasan Usia (Selama Pandemi)

  • Hanya yang berusia 9-59 tahun yang diperbolehkan masuk. 
  • KidZania akan menolak akses masuk pengunjung yang tidak termasuk kelompok usia tersebut. 

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari KidZania atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.
  • E-tiket tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya.

Syarat dan Ketentuan KidZania

  • Perubahan tanggal kunjungan dapat dilakukan paling lambat pada tanggal yang tertera pada E-Ticket, dengan cara datang langsung ke Counter Kidzania atau telepon ke 021-5154 888 Ext 100 (Pukul 08.00 - 17.30 WIB)
  • Tidak ada pengembalian atau pembatalan untuk transaksi yang sudah dilakukan.
  • Untuk setiap pembelian tiket anak usia di bawah 8 tahun, wajib membeli tiket dewasa (adult) sebagai pendamping anak.
  • Perubahan pada kategori tiket dikenakan selisih pembayaran yang berlaku di KidZania Jakarta.

Informasi Tambahan

  • Makanan dan minuman dari luar tidak diperbolehkan, kecuali susu formula dan makanan bayi.
  • Tersedia fasilitas sewa loker dengan biaya tambahan untuk kamu yang ingin menyimpan makanan.
  • Anak-anak berusia 8 tahun atau lebih tidak wajib didampingi orang dewasa selama berada di dalam Kidzania Jakarta, namun harus diantarkan oleh orang dewasa sampai ke gerbang masuk.
  • Masing-masing profesi / aktivitas memakan waktu kurang lebih 20-30 menit.
  • Harga tiket masuk Kidzania Jakarta tidak termasuk biaya parkir mal, biaya sewa loker, dan biaya makanan dan minuman di dalam. 
  • Kenakan pakaian dan sepatu yang nyaman karena akan banyak beraktivitas.
  • Jangan bawa terlalu banyak barang atau tas yang terlalu besar.
  • Sediakan uang lebih untuk membeli makanan dan minuman di dalam Kidzania Jakarta.

Katalog Paket

Half Day Ticket

Khusus Pengunjung Usia 9-59 Tahun

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund

Review

4,3
Bagus
dari 112 Review
Urutkan
Rating
MUHAMMAD ARI HIJRAH S
24 Jun 2021
5,0/5
Mantaap, puas banget
IS
24 Jun 2021
5,0/5
Anak2 happy karna punya kesempatan bisa mencoba smua
IN
19 Jun 2021
5,0/5
Seru bngt, edukasi buat anak2nya bagus bngt
RA
15 Jun 2021
5,0/5
SERUUU BANGET! banyak pekerjaan yg bisa dicoba di sana dan bagus buat anak2
AO
14 Jun 2021
5,0/5
Mantap,bikin anak mendapatkan pengalaman yg seru
MO
10 Jun 2021
5,0/5
seneng ke kidzania berasa nostalgia pas zaman kecil skrg bisa masuk lg gara" dibuka smpe umur 25
HD
07 Jun 2021
5,0/5
Seru banget, pemandunya ramah, krna wahanannya banyak, cukup memakan tenaga dan membakar lemak yang mana baik bagi tubuh sy yg gemuk
Ersa Mauliza
05 Jun 2021
5,0/5
Penukaran sangat mudah
KS
04 Jun 2021
5,0/5
seruu walaupun dateng hari minggu nggak terlalu penuh tempatnya
SP
04 Jun 2021
5,0/5
Sangat seruu! Bagi yang ingin bernostalgia dan seruseruan di Kidzania Jakarta bisa banget nih buat kamu yang lagi pengen menghilangkan penat dan beban tugass! Selain kegiatannya yang seru, para staff dan kakakaka nya ramah semua! Semoga bisa main ke Kidzania lagi😊

Kamu Mungkin Suka